浙艺新闻

浙艺“爱国励志 求真力行”2020年暑期社会实践风采大赛顺利举行

出处:校团委  文字:校团委  图片:校团委  编辑:王玲瑛  时间:2020-09-30
字体:放大 缩小

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领我校广大青年学生了解国情民情,校党委学工部、校团委在今年7至9月组织开展了2020年暑期社会实践活动为进一步扩大暑期实践育人成效,充分发挥实践育人在青年学生思想政治引领工作中的重要作用,9月27日“爱国励志 求真力行”2020暑期社会实践风采大赛在图信中心报告厅举行,来自7个院(系)的9支队伍参加展示。校党委委员、宣传部部长马向东出席,张志扬、许瑛、谢志勇、顾才铭、王筱芽、金银琴等各系部党组织负责同志参加活动。

DSC00303.JPG


经过现场展示,文化管理系“诗画浙江”乡村文化振兴团队获得一等奖,舞蹈系“以艺战疫 服务文旅”志愿服务团队获得二等奖,戏剧系“浙艺有戏” 精准助农公益主播团获得三等奖;影视技术系缙云壶镇“花满壶镇”美丽乡村实践团队、音乐系“寻校友足迹 传浙艺精神”校友寻访团队获得优秀团队奖”;浙艺“云梦浙里”红色青年筑梦团队获得最佳风采奖”;戏剧系团总支、文化管理系团总支获得优秀组织奖;戏剧系叶珂吟、音乐系魏洲、舞蹈系吴静娴、美术系宋运龙、影视技术系倪惠惠、文化管理系程萱烨等24名同学获得“先进个人”荣誉称号



另悉,在省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委联合主办的2020年浙江省暑期社会实践风采大赛中,我校“云梦浙里”“诗画浙江”两支团队获得全省“百强团队”。



    比赛进行如火如荼,现场的观众也都沉醉其中,文化管理系杨阳同学表示:“我深深被感动了。我感受到了新时代下,浙艺学子在实践中投身文化振兴、脱贫攻坚的勇气和力量,我一定会向他们学习,以青春之我投身祖国建设



   新时代的青年,不只有诗和远方,更有家国和梦想。近年来,我校以暑期社会实践等为平台深入开展文化志愿服务工作,鼓励青年学生深入基层,参加“三下乡”“返家乡”社会实践活动,各院(系)广泛组建团队,开展送戏下乡、实地调研、支教培训、校友寻访等实践项目。一面面“浙艺青年”的旗帜高扬在基层的广阔天地,为希望的田野带来了青年学生的智慧和力量。


关闭】 【打印
上一篇: 校党委书记薛亮赴戏曲学院调研下一篇: