浙艺动态

附中资讯|梦想在浙艺启航——2022级中专绘画班入学纪实

出处:设计学院  文字:张梅芳 陈策  图片:章彪 黄雨程 吕悦   编辑:杜俏俏  时间:2022-10-11
字体:放大 缩小



为帮助新生了解校园文化,尽快融入新的校园生活,10月9日上午,设计学院开展了2022级中专绘画班新生游园活动。在学校精心部署下整个校园充满了浓浓的书香气息,在游园活动中同学们切身感受校园的优美环境和完善的学习生活配套设施,增强对学校学院的归属感、认同感。

热闹的校园中,除了新生们朝气蓬勃的笑脸,还有许许多多的镜头在默默记录着。


心系新生 温暖到寝

10月8日下午,设计学院领导班子走访寝室,看望新生。在走访中,与学生亲切交谈,了解新生的学习情况、思想动态,叮嘱新生在校期间合理安排学习和生活,努力提升自我。同学们也积极地向领导们问好,并主动与领导们分享了自己来学校后的感受和未来的发展规划。谈话在欢声笑语中进行,整个走访过程都洋溢着温馨融洽的气氛。

新生见面会

为帮助2022级中专绘画班新生尽快适应校园生活,明确学习目标,10月9日下午,设计学院在5531教室举行了新生见面会。党总支书记汪琳、常务副院长李昌国、党总支专职副书记顾才铭、副院长何佳玮、基础教学部(公体部)副主任邢晓丽、造型基础教研室主任沈玉佩及2022级中专绘画班各科任课教师参加见面会。李昌国详细介绍了学校的历史文化、人文精神和科创成果,从身份转变、学习方法、生活作息、课外活动等多方面提出建议。邢晓丽就文化课学习提出了要求,表达了对中专绘画班新生新学期的展望和期待。各科任课教师分别给予新生励志寄语。


脚踏实地 携手共进

清晨的阳光伴随着一阵阵桂花香,2022级中专绘画班迎来了入校后的第一堂课。为了解新生入学后的上课状态,10月10日,设计学院领导班子深入课堂,仔细查看教师的授课情况和学生的学习状态,全面准确把握教情和学情。师生们都以饱满的精神状态迎接新学期。

召开2022级中专绘画班新生家长会

为促进家校沟通,增进家长对学校管理工作的了解,共同促进学生的全面发展。10月8日下午,设计学院召开了2022级中专绘画班新生家长会。



会上,汪琳代表设计学院对2022级中专绘画班新生家长的到来表示诚挚的感谢。她详细介绍了浙江艺术学校概况、办学特色、师资力量、课程建设、育人目标等方面,希望通过家校合作,共同把学生教育好、培养好,让每个孩子都能成为可塑之才、可用之材。祝愿每个学生都能在三年后迎来自己人生满意的答卷,实现“绘画班首发团开门红!”

 



李昌国期待在教师、学生、家长三方协作的前提下,学生们一定能早日设定院校目标,朝着自己的方向锲而不舍地努力,并在三年之后,收获成功的喜悦。



邢晓丽与各位家长沟通交流了附中新生的教学安排。她强调艺考已经对文化课成绩与专业成绩提出了新的要求,在当前高考的大环境下,希望家校之间紧密配合,共同携手,以梦为马,创造未来。



会后,在造型基础教研室主任沈玉佩的陪同下,家长们实地参观了专业绘画教室,深入了解附中美术的专业建设、人才培养特色、专业设备设施等情况,并在5531教室召开了新生家长交流会,依次对美术生的专业规划、艺术院校介绍、联考和校考、招生比例和报考方式、命题方向和考试集训等方面和家长做了详尽介绍,让家长对孩子的专业发展有了更清晰合理的规划。


此次新生家长会拉近了学校和家长之间的距离,融洽了教师和家长的关系,为家长了解学校,明确教育方向,促进学生成长方面取得了推动作用。

        新学期、新梦想、新征程,让2022级中专绘画班全体同学扬起梦想的风帆在浙艺启航。

关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大·青春再启航|戏剧影视学院开展2022级中专新生始业教育下一篇: