浙艺动态

校企合作|Style3D服装数字化课程建设研讨交流

出处:设计学院  文字:李同乐 巴蕾  图片: 李同乐 李超凡  时间:2022-10-11
字体:放大 缩小

为进一步深化教学改革,推动校企合作共赢,推进产教深度融合,拓宽学生实习就业渠道。近日,浙江凌迪数字科技有限公司科技教育事业部业务总监陈志强、3D技术工程师覃志银来访设计学院考察交流Style3D服装数字化课程建设。设计学院党总支书记汪琳、常务副院长李昌国以及服装与服饰设计教研室部分专业教师参加研讨,会议由服装与服饰设计专业教研室主任巴蕾主持。

李昌国对学院“双高”背景建设下校企合作、人才培养模式作出具体阐释,强调校企合作要加强专业化、提升紧密度,希望在未来合作过程中充分发挥各自的人才、技术、市场等资源优势,共同谱写校企合作新篇章。

陈志强介绍了Style3D技术的“两软件+三平台”及“高仿真、可编辑、可制造”的三大核心技术,分别从服装数字化未来、品牌行业动态、服装数字人才需求等方面展开分析。同时,以服装数字化云上秀——《无竞》为例讲述Style3D数字化在院校课程建设中技术的具体应用,重点突出Style3D 技术优势。

此次研讨会,双方围绕服装数字化未来发展、Style3D服装数字化课程建设等方面展开研讨,以毕业“云走秀”为切入点,围绕服装结构设计、面料设计、图案设计、款式视效、空间陈设等课程进行深入交流。

设计学院紧抓产业发展需求,积极主动携手Style3D进行服装数字化教育改革,以校企合作的方式共同培养服装领域3D数字化人才,提升学生就业和职业竞争力。

关闭】 【打印
上一篇: 附中资讯|梦想在浙艺启航——2022级中专绘画班入学纪实下一篇: