浙艺动态

垃圾分类 | 演教学院共建环保低碳绿色生活

出处:演艺与教育学院  文字:童佳慧 李锐琪  时间:2022-10-13
字体:放大 缩小

演教学院持续落实“日行一善”常态化教育,培养学生自觉践行文明礼仪的意识,全方位提高学生的思想道德和文明礼仪素养,营造文明和谐的校园氛围。

为了营造良好的校园环境,加强同学们垃圾分类意识,让垃圾分类理念深化人心。近日,演教学院师生开展了“减少垃圾,变废为宝”的活动引导师生正确投放垃圾,促进校园切实有效做好垃圾分类工作。本次活动中,师生通过调查研究,分享了垃圾是如何再利用的,从而明确垃圾分类的意义,很多学生还阅读了相关书籍,查阅了环保相关的资料,并在师生团队的合作下,对废旧纸盒、塑料瓶等废弃物进行二次回收利用,让废旧物品“变废为宝”。

每个人都是垃圾的制造者,也是垃圾的受害者,更应当是垃圾的治理者!此次活动,让同学们对垃圾分类有了系统的熟悉和深化的了解,明确了垃圾要进行分类的态度,促使其乐观参加到实践中来,以此更好的营造校内环境。

人靠衣装,美靠靓装,自然靠绿装。美丽的校园环境,需要你我共同创造,让我们一起用行动来美化校园,倡导低碳环保,助力节能发展,让我们一起建设绿色校园。



关闭】 【打印
上一篇: “三服务”在校园|演教学院开展“秋色温柔 艺起童行”秋季托管服务下一篇: