浙艺动态

马克思主义学院赴浙江旅游职业学院马克思主义学院开展校际交流

出处:马克思主义学院  文字:陈毅  图片:张骝娉  时间:2022-10-13
字体:放大 缩小

为了进一步加强高职学校思政理论教师队伍建设,提升教师教学质量与科研能力,增进校际交流与合作,实现优势互补,资源共享,谋划思政理论课在高等职业艺术院校人才培养中的重要性和有效性,我校马克思主义学院全体教师、教学管理人员一行11人于10月11日下午赴浙江旅游职业学院马克思主义学院进行校际交流。

此次交流活动受到浙江旅游职业学院马克思主义学院领导及老师热情接待,并通过教科研能力提升、教学团队建设及管理经验分享、集中听课、教学实践基地观摩等环节对此次交流活动做了周密安排。

浙江旅游职业学院马克思主义学院院长刘建明详细介绍了浙江旅游职业学院马克思主义学院整体情况以及近几年在教科研方面所做的努力和取得的成绩。副院长胡卓群代表浙江艺术职业学院马克思主义学院就学院发展建设历程和教学特色探索做了交流。在交流过程中,两所院校马克思主义学院的领导老师还就教师教师队伍管理及培养、教学技能提升、新课程开设和实践教学等进行了深入交流。

交流会结束后,双方参会人员还一同参与了思政公开课听课和“红色之旅”旅职院红馆现场教学。在公开课上,授课教师课堂教学目的清晰,课堂教学氛围活跃,信息化教学手段运用娴熟,让大家在交流中获得启发,在启发和反思中收获;而“红馆”的建设和功能使用,又让大家切身感受到信息技术在新时期思政理论课教学中所发挥的重要作用。

本次校际交流活动的开展,不仅加深了两所院校马克思主义学院之间的友谊,而且在一定程度上起到了同频共振、经验共享、共同提高的目的。活动结束后,我院参会教师表示,这次校际交流活动不仅提升了他们的工作视野,丰富了教学经验和教学方法,更认识到在今后的从教生涯中,需要加强联系,拓展视野,提高自身素养和教育教学水平。

旅职1.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大 青春放光彩 ——浙江艺术职业学院附中学生“最美课堂笔记”展展出下一篇: