浙艺新闻

学校召开人才工作领导小组第一次(扩大)会议

出处:组织部(人才办)  文字:施少东 施云  时间:2022-10-14
字体:放大 缩小

10月13日,学校召开人才工作领导小组第一次(扩大)会议暨10月人才工作例会,全面总结2022年前三季度人才工作推进情况,分析学校人才工作现状,部署下一阶段的人才工作任务。全体校党委班子成员,人才工作领导小组成员,校属各党总支、直属党支部主要负责人,组织部(人才办)、人事处(教师工作部)、教务处、科研处、产学合作处等部门负责人参加会议。会议由党委副书记夏开堂主持。

党委书记薛亮在讲话中强调,人才工作是浙江艺术职业学院可持续发展的关键,学校要精准施策,重点培养和引进“双师型”“双高型”“双肩型”人才,要通过给平台、上作品、压担子、争荣誉等途径做实人才内培工作,要通过“以才引才”“校友引才”“柔性引才”相结合的方式加强人才外引。他要求,校属各相关部门、二级学院要各司其职、各负其责、各显神通,全校上下通力合作,充分发挥学校现有人才的作用,领衔参与学校重大项目建设,实现人才工作的可持续发展。同时,对设置人才工作专项经费、组建人才工作专班、设置人才指标体系等做出了专项部署。

院长、党委副书记黄杭娟在讲话中充分肯定了学校前一阶段人才工作取得的成效,指出做好人才工作的关键在于扬长避短,要清楚地认识到学校人才工作起步晚、难度大的现状,要上下联动按照现有《人才分类目录》规划今后一段时间的高层次人才队伍建设;要重视行业学会、协会层面人才的培育和引进,充分利用现职教师在各行业学会、协会中的资源,进一步扩大学校在文化艺术领域的影响力;要厘清各类高层次人才遴选的条件和要求,帮助教师摸清人才申报渠道,帮助各二级学院明确各自所需,推动各类人才脱颖而出。

夏开堂肯定了人才办前三季度在学校人才工作上所做的努力,对贯彻落实会议精神、分析现状问题和不足、制定工作举措等方面推进人才工作做了具体要求。

会上,人才办从工作进展、数据分析、重点难点等方面出发,对2022年前三季度人才工作情况做了专题报告,以数据呈现的方式详细梳理了人才工作目前取得的突破和有待解决的问题,明确了下一阶段工作。戏剧影视学院、手工艺学院、演艺与教育学院等二级学院党总支分别就目前的人才工作推进情况作了交流发言。


关闭】 【打印
上一篇: 学校召开2022年度上半年基层党建工作“推磨式”督导检查结果反馈会下一篇: