浙艺动态

学习党的二十大|音乐学院党总支组织师生集体收看党的二十大开幕式

出处:音乐学院  文字:黄思远  时间:2022-10-17
字体:放大 缩小

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。音乐学院党总支组织师生收看大会盛况。学院领导班子成员、党支部书记、师生党员在学院党员之家集中观看,全院其他师生分别通过电视、手机、学习强国等平台观看直播。

观看时,大家以高度的政治觉悟,严肃认真的态度,一边收听报告,一边认真记录,并不时随着银幕发出阵阵掌声。开幕式结束后,全体师生精神振奋,备受鼓舞,一致认为,大会报告高屋建瓴、思想深刻,高瞻远瞩、坚定自信,是奋进新征程、建功新时代的冲锋号和动员令。

音乐学院党总支书记、院长吴樟华说,作为高校教师和文艺工作者,我将及时把党的二十大精神传达到师生、融入到专业、落实到工作、践行在时刻,踔厉奋发、勇毅前行,坚决扛起新时代伟大使命,全身心服务于浙江“两个先行”事业发展,为浙江文艺和艺术职业教育在新时代新征程上取得更大成绩贡献力量。

音乐学院副院长潘骅说,党的二十大开幕,标志着全党、全国踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。砥砺奋进的中国共产党人,以“赶考”“答卷”精神矢志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,永远在路上。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是最深情的表白,也是对中国未来的承诺。新时代,新征程!作为一名教师党员,我将坚定跟党走,全心全意为人民为师生、为事业服务,培育好新时代的奋斗者和接班人

音乐学院党总支专职副书记刘梦伟说,作为高校教育工作者,要将学习大会报告精神结合起来,坚定不移听党话、跟党走,教好书、育好人,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上绽放光彩。

音乐学院办公室主任叶婷婷说,热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。百年风云变幻,百年潮起潮落,我为蒸蒸日上、繁荣富强的新中国感到荣耀,感恩有党,让社会更和谐,人民更幸福。祝福祖国繁荣昌盛,祝福中国共产党青春永驻。

音乐学院教工第一党支部书记、音乐剧教研室主任钱思舒说,作为高校教师,我们肩负历史的使命,带领青年一代的学生掌握学识,为青年个人梦想提供广阔空间,为青年健康成长指明方向,指引学生以脚踏实地的奋斗把自己的青春梦想融入中华民族伟大复兴事业、为实现中国梦而团结奋斗。

音乐学院教工第二党支部书记祝杭红说,我们作为工作一线的基层党建工作者由衷为在党的带领下中国取得的迅猛发展感到骄傲,更加坚信新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!我会努力在自己平凡的岗位上尽职尽责,为中国全面建成社会主义现代化强国献上自己的微薄之力

音乐学院声乐教研室主任章蔓丽说,作为一名文艺工作者,我认为文化自信自强是当代文艺工作者必备的职业道德素养,它要求依托中华历史自觉,对中华文化传统及其丰厚资源持有充分信心,对中华文化价值的创造性和影响力葆有高度信心。艺术创作中要深刻把握民族复兴的时代主题,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,让艺术作品成为广大人民群众文化自信自强的精神力量。

音乐学院学生党支部副书记、辅导员王一雯说,看了开幕会,我倍受鼓舞。作为一名辅导员,我会继续以四有好老师的标准严格要求自己,做好中华民族“梦之队”的筑梦人真正地把“辅学生成长、导学生成才、员学生梦想”的职责使命写在自己的青春奋斗中,真正地把“打造文化铁军、培育文艺新人”的时代使命写在自己的工作历程中,在青春激昂的新时代塑造自己和学生的共同成长。

音乐学院青年教师党员沈文潇说,观看开幕式中记忆犹新的一句话:“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”。作为高校教师,我更应明白责任之重,使命之重。不忘初心,继续前行,是时代的号召,我们要充实地生活着,要努力对待每一件事情,认真对待每一天,心中始终记挂着民族复兴的使命担当不负青春、不负韶华

学生党员、2021级戏音本科班学生戚晓凡说,习近平总书记在作党的二十大报告时指出:“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。”纵观五千年华夏岁月,中华优秀文化源远流长当今的我们应该秉承继承与发展的原则,没有继承的发展是虚无主义,没有发展的继承是守旧主义,我们在传统文化中吸收优秀的成分,与现代社会对接,为现代社会服务,从而实现传统文化价值对现代人的价值转化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

学生党员、2020级声乐班学生陈雨说,作为新时代青年的我们,不忘初心牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


 

关闭】 【打印
上一篇: 聚焦二十大 奋斗正当时——继续教育学院集中收看党的二十大开幕会下一篇: