浙艺动态

戏影群“新”毕至!直击2022级高职迎新现场

出处:戏剧影视学院  文字:李雨波  图片:陈雨汐 李思健 沈昊  时间:2022-10-17
字体:放大 缩小

10月15日,浙艺校园温馨洋溢,校园里迎来一批“新主人”,戏剧影视学院来自全国各地的469位高职新生将在这里挥洒青春,成就梦想。

迎新现场直击,欢迎新戏影人

  疫情防控常态化下,扫场所码,出示绿码、行程码、进校码、48小时内核酸阴性证明,大家依次排队有序进校,一道道防护程序有条不紊

为同学们健康安全提供保障。

志愿者们忙碌的身影活跃在校园各处,他们为做好迎新工作全力以赴。

一张张青春洋溢的新面孔出现在戏剧影视学院的迎新点,在班主任与班助的引导下办理入学手续,领取学院迎新礼物。

帆布袋、口罩、书签、手机支架、学院贴纸……新生大礼包里充满着无限的惊喜,揣着这份我们为你精心准备的大礼包,美妙的故事已有了开头。

新生们手持各式KT板在背景板前打卡留念,在背景板上寻找自己的面孔,在“学生证”前留下入校的第一张照片。

同学们前往“立志园”、“立业园”扫码办理入住手续,领取“新家”钥匙。

领导走访现场,迎新生送关怀


在戏剧影视学院迎新报到点,学校党委书记薛亮、分院领导班子成员为当天生日的新生送上生日蛋糕与祝福,并慰问在迎新一线的工作人员和志愿者,详细了解报到注册情况,与前来报到的新生亲切交谈,与师生合照留影。

领导班子成员还走访新生公寓,了解新生的住宿环境和入住感受,排查宿舍安全隐患,叮嘱同学们疫情当下做好个人防护,保持寝室卫生整洁。

献礼二十大,安全护未来

各班围绕疫情防控、国家安全、反电信网络诈骗、反校园欺凌、反恐禁毒、消防安全、交通安全等召开安全教育主题班会,提高新生安全防范意识,强化应急处置能力,守护新生生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。


关闭】 【打印
上一篇: 校地共建 协同发展——演教学院与上城区笕桥街道开展校地共建对接会下一篇: