浙艺动态

永远跟党走·奋进新征程|戏剧影视学院情景讲述节目《三座校门》亮相全省统一战线喜迎二十大经典展示活动

出处:戏剧影视学院  文字:李林洁  图片:李林洁  时间:2022-10-22
字体:放大 缩小

近日,由中共浙江省委统战部、各民主党派省委会、省工商联、省知联会共同主办,浙江广播电视集团承办的“永远跟党走·奋进新征程”——浙江省统一战线喜迎二十大经典展示终场活动在浙江广播电视集团演播厅举行。

此次终场活动分“携手·奏华章”“同心·谱新篇”上下两个篇章共10个节目,分别由各民主党派省委会、省工商联、省知联会精心选送,呈现了歌舞、情景讲述、音乐微剧、地方戏剧、音诗画等多种艺术形式。

由戏剧影视学院2021级戏剧影视表演专业学生钱禹霖、曹睿昕、李林洁、舒妤芳、杨俊豪、徐弘明表演的情景讲述节目《三座校门》,代表中国农工民主党浙江省委员会参演。

《三座校门》讲述了中国农工民主党永康市前进学校35年来在当地党委、政府的帮助支持下,从借教室办学到租借教学楼办学,再到兴建校舍办学的发展历程,展现了农工党人不懈追求的教育情怀。不同的“校门”见证了前进学校艰苦而光荣的创业史,见证了农工党跟随共产党攻坚克难的前进路。

我院6位同学在7月8日-9月4日期间共排练8次,克服困难、工作认真、积极主动,节目获得领导的肯定和观众的好评。每一次舞台表演经历都是一次成长和历练,同学们在这次排练和演出期间也有了许多收获。

参演感想

参演了这次浙江省统一战线喜迎二十大经典展示活动的情景讲述节目《三座校门》后,我知道了一台节目从排练到演出的过程是非常曲折、坎坷的。因为疫情等原因,演出时间延期了约一个月,“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,虽然过程辛苦,但站在舞台上的我们都是闪闪发光的。

——2021级戏剧影视表演1班 曹睿昕

第一次参加省级活动,对我来说意义重大。随着排练次数的不断增多、演出时间推迟,大家的热情都在减退,但好在全场彩排前夕,大家又都重拾了信心与激情,结局虽谈不上完美,但也不留遗憾。感谢学校给予我们这次机会,相信在未来,我们能更加从容地应对各个场合的演出活动。

——2021级戏剧影视表演1班 舒妤芳

第一次参加浙江省统一战线喜迎二十大经典展示活动,对我来说印象十分深刻,因为这是我第一次去到浙江广播电视台。每一次选定时间、聚齐大家参加排练都是很不容易的,剧情也一直在反复修改,但好在舞台上的呈现十分精彩,也得到了各位老师和领导的肯定,这于我而言是一次十分难忘的经历。

——2021级戏剧影视表演1班 钱禹霖

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。戏剧影视学院将在新的发展起点上,奋发奋进,谱写学院发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。

关闭】 【打印
上一篇: 聚焦党的二十大 踔厉奋发新征程——戏剧影视学院召开师德师风工作部署会议下一篇: