浙艺动态

让高山低头 叫河水让路 ——直属马克思主义学院党支部赴新安江水电站开展主题党日活动

出处:马克思主义学院  文字:陈毅  图片:胡卓群  时间:2022-10-24
字体:放大 缩小

     新安江水电站是建国后中国第一座自行设计、自制设备、自己施工建造的大型水利发电站,也是我国第一座百米高的混凝土重力坝;被人们誉为“长江三峡的试验田”,华东电网最大的水力发电站,被誉为“华东电网的明珠”;是社会主义制度集中力量办大事的范例,是中国水利电力事业史上的一座丰碑、中国人民勤劳智慧的杰作。

为详实了解新安江水电站建设历程,2022年10月21日,直属马克思主义学院党支部组织支部全体党员,赴钱塘江水系干流上游建德市新安江水电站(原建德县铜官镇)开展主题党日活动。

通过在新安江水电站展厅现场学习、实地参观水电站整体建筑和水电站内部运行,全体党员深入直观地了解了新安江水电站建设背景和历史意义。聆听着一个个建设故事,面对着一幅幅建设画面,对比着一条条建设数据,全体党员更是切身感受到了为建设新安江水电站,全体参建人员的艰辛和不易以及淳安、遂安两县人民所作出的重大牺牲。


关闭】 【打印
上一篇: 开好头,起好步 ——开学第一课马克思主义学院是这么上的下一篇: