浙艺动态

培养提质 助推发展 ——马克思主义学院开展新任教师专项提升活动取得成效

出处:马克思主义学院  文字:陈丽丽  图片:张骝娉 戴垠  时间:2022-10-24
字体:放大 缩小

在刚刚结束的学校2022年第二期青年教师助讲培养对象期满考核汇报会上,马克思主义学院蔡秀、刘志强两位青年教师表现出色,充分展示了自身的专业能力和综合素养,其中蔡秀荣获最佳教师风采奖和最佳课程设计奖,这是马克思主义学院开展新任教师专项提升活动的成果。

10月13日,马克思主义学院在13102会议室组织开展了新任教师专项提升活动。特邀浙江商业职业技术学院马克思主义学院院长张国宏教授、杭州万向职业技术学院思政教研室主任徐燕丽副教授为新任教师教学展示诊断把脉。对于直接对接期满考核的专项活动,教师高度重视,积极备课。“概论课”新任教师蔡秀,“思想道德与法治课”新任教师陈丽丽、刘志强分别依托《习近平新时代中国特色社会思想概论》和《思想道德与法治课程挖掘艺术院校的宝贵资源和校本案例,采用信息化教学手段和多种教学方法,较好地呈现讲课全过程充分展示了新教师的教学能力和风格特点

张国宏、徐燕丽认为三位教师准备充分,结合校本案例,凸显艺术特色。两位专家提出了指导性建议,希望老师们处理好讲故事和讲道理的关系,在故事高潮部分需升华情感并拔高理论,增强思政课的感染力和理论性;在教学中有机运用历史的、比较的和世界的视角来增加思政课的厚重感、震撼力和开阔度。

青年教师是关系到我校思政课建设和马克思主义学院发展的重要力量。通过以新任思政课教师专项提升活动为着力点,邀请校外专家进行多对一地深入打磨,切实提升新教师的业务水平,取得了较好的成效,为加快马克思主义学院内涵式发展奠定坚实基础。


关闭】 【打印
上一篇: 马克思主义学院全体思政理论课教师赴淳安下姜村开展主题教研活动下一篇: