浙艺动态

献礼二十大 青春著华章——演艺与教育学院举行新生开学典礼

出处:演艺与教育学院  文字:李锐琪  时间:2022-10-24
字体:放大 缩小

金秋十月,秋风飒爽,在全国上下喜庆党的二十大胜利召开之际,10月19日晚,演艺与教育学院在音乐厅隆重举行“献礼二十大 青春著华章——演艺与教育学院2022级新生开学典礼暨迎新晚会”。校党委副书记夏开堂出席典礼,全院教师、2022级新生和新生班主任参加典礼,典礼由表演艺术教研室教师牛硕主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,师生们歌声嘹亮,气势恢宏。

典礼伊始,3位院领导班子上台和新生见面,表达殷切的期盼,并祝愿同学们能在新的征程中怀揣着梦想乘风破浪,勇往直前。学院教师团队也一一亮相。

校党委副书记夏开堂致辞。夏开堂对302名22级新生表示热烈欢迎,向新生们介绍演教学院是为了适应文旅融合、乡村振兴等国家战略需要而成立的新学院,并依次讲解了四个专业的特长优势。他指出学校高考最高分和录取成绩平均分分别在演教学院的定向文化员班和学前教育班,并对新生的到来寄予厚望:一是要立鸿鹄志,做奋斗者。同学们要把个人理想和国家需要、时代召唤结合起来,担负起民族复兴重任。二要勤学善思,做知行者。希望同学们珍惜宝贵的大学时光,积极参加各类竞赛和实践活动,不断拓展知识的深度和广度。三要扬帆远航,做追梦者。希望同学们把握时代脉搏,聆听时代声音,在广阔的舞台上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

在悠扬的校歌声中,22级新生代表向全体教师行拜师礼。感谢老师们在今后三年的谆谆教诲与辛勤付出,承诺虚心向老师请教文化知识、专业技能,早日向老师交出最美答卷。仪式上,演教学院班子为新生代表佩戴浙艺校徽。现场所有2022级新生也统一佩戴校徽。校徽是大学精神和校园文化的浓缩,校徽的佩戴标志着2022级新生成为真正的“浙艺人”。他们将秉承浙艺校训、传承浙艺精神,吹响起航的号角,谱写奋斗青春新篇章。

21学前教育班带来了合唱歌曲《让我们荡起双桨 》《si mama ka》,若一人的歌唱是河流,众人的合唱便汇聚成了海潮之势。她们抑扬顿挫、声情并茂的嗓音浸入每个听众的心底,激起新生血液的青春朝气。

20歌舞表演的潘颖欣、林培相联袂带来了独舞串烧《俏妞》《小兵张嘎》。两种风格各异的舞蹈串烧,同时也诠释了不一样的故事。

采茶春日,香飘南国;一道风景,一份情致。20歌舞表演班的潘颖欣、蔡依娜、沈娅如、朱硕带来的《采茶舞曲》,淋漓尽致地展示了江南茶女田间劳作的轻盈身姿和快乐心情。

20定向带来的群舞《心声》以藏族舞蹈形式的生动,突出了藏民族的民族之美,再现了藏族人民的原始美和心灵美,用舞蹈的体态语言展现了一个民族的历史和民族魅力。

军中绿营现英姿,烈日底下展雄姿。表演艺术带来的小品《军训的日子》展现了军训时发生的趣事儿。

打竹板,响连天。同学们,听我言:不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。表演艺术专业同学的原创音乐快板《金秋十月二十大》将此次迎新晚会的气氛推向了顶峰,他们唱出了金秋时节的美好生活,唱出了积极向上和奋发图强的精气神,更唱出了对于美好未来的不懈追求和拼搏奋斗。

岁月如歌,山河已启。献礼二十大,奋斗正青春。我们共聚于此,瞄准人生新的方向。我们齐聚一堂,开启演教新的篇章。新的学年开启新的希望,新的空白承载新的梦想,以青春筑梦,展浙艺芳华。


关闭】 【打印
上一篇: 网格化管理丨演教学院党总支召开“党员室友”见面会下一篇: