浙艺动态

踏歌而来 逐梦浙艺!音乐学院举行2022级新生开学典礼

出处:音乐学院  文字:张京京  时间:2022-10-25
字体:放大 缩小

1.jpg

1018日,音乐学院2022级新生开学典礼在音乐厅举行。校领导、音乐学院领导班子成员、各教研室和中心主任、辅导员、新生班主任及全体新生参加。

2.jpg

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

3.jpg

校党委书记薛亮发表了激情洋溢的讲话。他表示,党的二十大报告全面总结了新时代国家发展所取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。国家为新青年擘画了发展蓝图、创造了前所未有的发展机遇,同学们应当不负众望,做勇敢的追梦人。他代表学校党委对全体新同学寄语三点希望:一是志存高远,胸怀家国,彰显当代青年的精气神;二是潜心专业,勤学苦练,做全面发展的栋梁之才;三是虚心求教,成就梦想,在时代舞台上绽放光彩。

4.jpg

音乐学院院长、党总支书记吴樟华对2022级新同学的到来表示了热烈欢迎。他带领大家回顾了浙艺近70年的办学历程,介绍了音乐学院近年来取得的丰硕成果,鼓励同学们奋起逐梦新时代,谱写音乐新篇章。他希望同学们要笃行立志,深怀爱国之情;要修身立德,践行校训精神;要勤学立业,练就过硬本领。

5.jpg

22声乐1班周俐彤同学代表新生发言。她以《青春起航  共著华章》为题,倡议全体新同学要明确目标,培养习惯;独立思考,历练成人;开阔视野,博学多才。

6.jpg

在典礼现场,校领导及学院领导班子成员现场为新生代表佩戴校徽,各教研室和中心主任为2022年上半年练琴之星颁奖。全体新生共同观看学校宣传片,作《音乐学院学生自律十项公约》承诺。

7.jpg

最后,在悠扬的校歌声中,开学典礼圆满落幕。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将牢记嘱托,以不断进取的精神和百折不挠的毅力,接续一代代音乐人的责任使命,发奋图强,再接再厉,勇攀高峰。

 

8.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 献礼二十大 戏影向未来——戏剧影视学院2022年迎新晚会暨新生文化艺术月开幕精彩回顾下一篇: