浙艺动态

音乐学院声乐学生独唱音乐会成功举行

出处:音乐学院  文字:朱卓凡  图片:羊 楼 朱云微  编辑:杜俏俏  时间:2022-10-25
字体:放大 缩小

     音乐凝情,歌声达意。10月20日晚,浙江艺术职业学院音乐厅余音绕梁,声润心灵,黄琪涵、郑嘉芊学生独唱音乐会成功举行。


     音乐会在热烈的掌声中拉开帷幕,本场音乐会共有十五首曲目,曲目种类丰富、风格多样。两位同学以其饱满的情感、精湛的演唱技巧辅以钢琴再现了声乐艺术的有声维度,以及经典作品中深厚的中华文化底蕴,唱出了喜庆二十大,实现第二个百年奋斗目标的信心和决心。




本场音乐会特邀青年钢琴家,音乐学院青年教师熊壮壮担任艺术指导,特邀青年男中音,音乐学院21届优秀毕业生周余亿强担任助演嘉宾。两位学生的专业教师朱卓凡登台演唱一曲《奇妙的和谐》,为音乐会倾情助力。


外请专家金奇教授评价到:“整台音乐会从曲目选择和安排都呈现出比较高的艺术审美和水准。”

校党委委员、宣传部(统战部)部长马向东看完音乐会说,“这就是一堂非常生动的课程思政,音乐学院声乐教研室将思政教育与舞台实践结合起来,在专业性展示的同时,又在潜移默化实现了道德内化、思想进阶,这是非常好的专业教育与思政教育结合案例。”



黄琪涵、郑嘉芊为音乐表演(声乐)专业学生,师从音乐学院青年教师朱卓凡。黄琪涵同学曾于今年8月在2022年全国职业院校技能大赛高职组艺术专业技能(声乐表演)赛项中荣获一等奖,朱卓凡获优秀指导教师奖。 



本场音乐会是音乐学院声乐教研室继上半年举办周末古诗词音乐会和多次赛事选拔活动之后,推出的优秀学生独唱音乐会。声乐教研室在音乐学院班子的领导下,激发师生的主人翁意识,发挥专业优势,大力推进声乐专业建设,不断推出各种形式的教研活动,为培养优秀声乐学生,取得了较为优异的成果。

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺音乐学院学子在第八届浙江省大学生钢琴大赛中满载而归下一篇: