浙艺动态

“2021年第二批青年教师助讲培养对象期满考核”圆满完成

出处:人事处(教师工作部)  文字:奚文乐娃  时间:2022-10-25
字体:放大 缩小

为切实提高青年教师教学水平、检验青年教师助讲培养工作成果,10月21日上午,我校2021年第二批青年教师助讲培养对象期满考核汇报在图信报告厅举行,党委副书记夏开堂、人事处、教务处、相关教学单位领导及助讲教师参加本次汇报会。


青年教师助讲培养工作旨在贯彻落实《浙江省教育厅关于在全省高等学校全面实施青年教师助讲培养制度的指导意见》(浙教高教[2012]160号文件)精神,帮助青年教师尽快胜任高校教学岗位,顺利实现角色转变,适应新的环境和工作,提高青年教师自身素质,切实提高和保障教育教学质量。参加本次考核的青年教师通过PPT形式,围绕教学能力相关内容做了精彩展示,同时汇报了助讲培养一年来取得的收获和感悟。青年教师们自信、娴熟,充分展示了个人教学风采。

4.png

马克思主义学院青年教师 刘志强(左上)、基础教学部青年教师 杜慧君(右上)

戏剧影视学院青年教师 王博(左下)、音乐学院青年教师 司杨(右下)

5.png

设计学院青年教师 姜力晖(左一)、设计学院青年教师 李括(左二)、舞蹈学院青年教师 谭雨旋(左三)

考核组专家对他们的表现给予了肯定,并进行了深刻详实的点评,同时针对不足之处提出实际指导意见。经考核组评议,10位青年教师顺利通过考核,其中马克思主义学院蔡秀、设计学院陈潇、手工艺学院包君伟获得最佳教师风采奖;马克思主义学院蔡秀、设计学院严逸州获得最佳课程设计奖。

人事处副处长 戴闵青(左上)、马克思主义学院副院长 胡卓群(右上)

手工艺学院院长助理 叶峰泉(左下)、基础教学部副主任 邢晓丽(右下)


3.png

戏剧影视学院常务副主任 郑怡文(左上)、音乐学院副院长 潘骅(右上)

设计学院常务副主任 李昌国(左下)、舞蹈学院院长 张星(右下)


7.png

四名获奖青年教师颁奖仪式

从左至右依次为陈潇(设计学院)、严逸州(设计学院)、包君伟(手工艺学院)、蔡秀(马克思主义学院)


夏开堂对青年教师的综合表现感到满意,充分肯定了助讲培养工作所取得的成果,感谢相关职能部门和二级学院的鼎力支持以及指导教师和青年教师所付出的辛勤努力,鼓励青年教师用心学习、用心投入,努力提升教育教学综合能力,尽快胜任教学岗位。接下来,学校将进一步总结经验,多方关注、齐心协力,继续开展和落实好青年教师助讲培养工作。

6.png

党委副书记 夏开堂


青年教师是学校实现可持续发展的关键所在,他们的快速成长和进步对学校发展至关重要。本次期满考核既是对青年教师进校一年来助讲培养成效的检验,是通过找问题、提建议的方式达到促发展的目的,对青年教师锤炼教学基本功、走专业化成长之路将起到积极推动作用。



关闭】 【打印
上一篇: 音乐学院开展附中新生专业复核及考评工作下一篇: