浙艺动态

音乐学院现代流行音乐教研室召开秋季学期专题工作会议

出处:音乐学院  文字:金 姬 王 穗  图片:王 穗  时间:2022-10-28
字体:放大 缩小

    10月19日,现代流行音乐教研室在3301教室召开秋季学期工作会议,专题研讨师德师风、艺术实践、学生就业、专业建设等工作

    会议对开展师德师风专题工作进行部署,就进一步建立网格化管理联络体系,加强网格管理与信息沟通交流,切实做好与教师、学生的谈心谈话工作;增强教书育人的责任感和使命感,不断强化师德修养的自觉性,做到知行合一;统一的人才培养目标,各组成部分同步规划、同步实施、同步检验、同步改进,形成系统培养的格局等块面工作进行布置。会议盘点总结了流行教研室师生参与浙江省文化艺术基金项目民族管弦乐音画《听见江南》、浙江省文旅厅文艺星火赋美工程等演出实践活动的经验,为接下来即将举行的音乐学院周末音乐会流行专场、流行专业毕业音乐会、草坪音乐节等一系列演出活动做足准备。据了解,流行教研室将带领毕业班同学精心打造一场不同以往的毕业音乐会,届时将以视觉和听觉双效合一的全新形式为大家带来一场触动心灵的音乐之旅。最后,会议从多方面讨论了毕业生就业问题。教学需要和市场紧密接轨,要善于把握市场信息,把产业与教学密切结合、相互支持、相互促进,激励学生在实践中不断探索、不断创新,激发学生创造、创新的愿望和热情,为学生创业就业创造良好的条件。

   此次专题会议,让流行音乐教研室全体教师更清晰地了解到本学期的教学任务,明确了接下来的工作重点和努力方向。面向未来,流行音乐教研室将紧紧围绕立德树人这一根本任务,创新工作载体和方法,进一步提升工作实效,为培养综合型流行音乐人才而努力。



关闭】 【打印
上一篇: 踏歌而来 逐梦浙艺!音乐学院举行2022级新生开学典礼下一篇: