浙艺动态

浙艺音乐学院学子在第八届浙江省大学生钢琴大赛中满载而归

出处:音乐学院  文字:葛 琤  编辑:杜俏俏  时间:2022-10-28
字体:放大 缩小

近日,由浙江省文学艺术界联合会、浙江省音乐家协会、浙江省钢琴专业委员会指导举办的2022浙江省第八届高校钢琴大赛落下帷幕,浙江艺术职业学院音乐学院音乐表演(键盘)专业学生喜获40个奖项,其中金奖12项。

    浙江省高校钢琴大赛以推动浙江省钢琴演奏艺术与教育事业的发展,促进全省高校精神文明建设,为全省高校学生提供展示平台为宗旨,通过竞赛遴选出成绩优秀的青年钢琴演奏者,促进全省高校钢琴演奏及教学人才的成长,促进全省高校钢琴演奏与教学事业的繁荣。

作为目前浙江省大学生钢琴演奏最高水准的专业赛事,共有来自全省10余所音乐院校的577名选手参加此次比赛。为配合疫情防控工作,本项赛事第一次在线上举行,参赛选手通过上传演奏视频的方式,参与2个赛项、39个组别的角逐。

此次比赛中,浙艺学子作为参赛院校中唯一一所职业类院校的代表,在与全省各本科院校选手的同场竞技中发挥稳定,表现出色。共获金奖12项,银奖11项,铜奖10项,优秀奖7项。

       金奖获奖信息:


高校组(赛项)海顿奏鸣曲组:甘雪倩

(指导教师:丁娜)

高校组(赛项)莫扎特奏鸣曲组:季语馨

(指导教师:丁娜)

高校组(赛项)莫扎特奏鸣曲组:姚玉娇

(指导教师:陈彤)

高校组(赛项)贝多芬奏鸣曲组:李承洋

(指导教师:丁娜)

高校组(赛项)舒伯特即兴曲组:周佳诚

(指导教师:陈燚)

高校组(赛项)肖邦练习曲组:郑棋兮

(指导教师:陈彤)

高校组(赛项)肖邦夜曲组:楼珊珊

(指导教师:陈彤)

高校组(赛项)肖邦圆舞曲组:石依琳

(指导教师:李一童)

高校组(赛项)肖邦叙事曲、谐谑曲组:

曾籽钰(指导教师:杨与昂)


高校组(赛项)肖邦波兰舞曲组:王子田

(指导教师:潘骅)

高校组(赛项)拉赫马尼诺夫作品组:

陈诗谣(指导教师:葛琤)

高校组(赛项)德彪西作品组:李佳轩

(指导教师:丁娜)

一分耕耘,一分收获,学生在全省专业赛事舞台上收获荣誉的背后,展现的是音乐学院音乐表演(键盘)专业教学的团队凝聚力、执行力和战斗力,他们将继续以坚持错位发展,狠抓教学质量为理念,进一步强化师资队伍建设和专业建设,助力学校各项事业高质量发展。

 







关闭】 【打印
上一篇: 音乐学院现代流行音乐教研室召开秋季学期专题工作会议下一篇: