浙艺动态

音乐学院开展附中新生专业复核及考评工作

出处:音乐学院  文字:段廉  时间:2022-10-28
字体:放大 缩小

在杭城最美的金秋十月,音乐学院附中66名22级新生迎来了入校以来第一场考试,这也是暑期夏令营系列活动的第三个环节:专业复核。这次专业复核分五个专业方向开展,其中音乐剧专业28人,民乐专业19人,声乐专业10人、键盘专业6人、管弦专业3人。


考核结束后,音乐学院召开了附中新生专业复核考评暨“一生一策”工作推进会,把附中教育教学工作落到实处。会上,各专业教研室主任们“认领”了本专业的学生,担当起“学业规划导师”的职责,对附中新生的考核表现逐一进行分析点评,明确入校后的专业努力目标及未来的升学方向,为新生们的艺术之路点起领航的明灯。


会议对附中新生“一生一策”的管理工作做了进一步要求,强调附中专业教师务必用好用活“一生一策”学情记录本,一对一跟踪记录学生的专业学习情况,每周一汇报,每学期一小结,每阶段一总结,持续关注学生专业学习情况,保障学生专业学习稳步提升提质。


会议还部署落实了附中初三学生分流考试专业选拔标准的制定工作,使附中初三毕业生在关键的岔路口上能多一份选择,以更明晰的方法来规划更优化的升学途径。


会议最后,音乐学院副院长潘骅基于各专业学生的复核情况和问题,对附中今后一段时间的教育教学工作做了进一步的要求和布置。音乐学院院长、党总支书记吴樟华作总结发言,他表示,附中提质培优工作是音乐学院各项工作的重中之重,要从高处着眼、源头着手、狠抓落实,才能在激烈的竞争中立于不败之地。


关闭】 【打印
上一篇: 让防治走在网络诈骗前面——2022新生文化月系列活动校园安全知识专题讲座下一篇: