浙艺动态

暖心走访 用心守护|手工艺学院开展“党员先锋传帮带”联系寝室网格化系列活动

出处:手工艺学院  文字:胡墨智丽  时间:2022-10-30
字体:放大 缩小

手工艺学院落实立德树人根本任务,坚持党建引领推动学院高质量发展,守牢育人初心,精心谋划,创新载体,以党建统领网格智治为重点,以“我为学生办实事”实践活动为依托,聚合网格长、网格员、联系党员“三位一体”网格力量,与资产管理处党支部、产学合作处党支部结对支部共建共促,开展“党员先锋传帮带”联系寝室网格化系列活动,深入了解学生的思想、学习和生活情况,筑构师生服务体系,着力帮助学生解决各方面问题。

IMG_1851.JPG

手工艺学院党总支开展10月主题党日活动,联合校资产管理处党支部、产学合作处党支部举办“暖心走访,用心守护”为主题的党员联系寝室网格化行动。

党员老师分别走访立志园4号楼和11号楼结对寝室,与学生面对面零距离亲切交谈,从疫情防控、学生饮食起居、学业规划等方面详细了解学生情况,倾听他们开学以来遇到的问题和困难,并给予针对性帮助。

微信图片_20221016193008.jpg

走访中,党员们还就新生比较关心的入党问题进行了解答,希望新生树立正确的入党动机,积极向党组织靠拢,严格要求自己,争取早日成为党组织中的一员。

微信图片_20221016191755.jpg

微信图片_20221016191949.jpg

572a4005403f080b41bfede0c515c98.jpg

fbda73431c8191baf4502f7180ebe20.jpg

微信图片_20221016191450.jpg

手工艺学院党总支将全面构建党建统领网格智治体系,有效破解影响治理效能的突出短板,形成人人都是网格员、人人争当网格员、我在网格做贡献的大好局面,确保网格化各项任务落实落细,落到实处、取得实效。

关闭】 【打印
上一篇: 手工艺学院赴龙泉市开展青瓷烧制技艺考察调研下一篇: