浙艺动态

手工艺学院成立“艺小匠”志愿者服务队

出处:手工艺学院  文字:戚幸怡  图片:戚幸怡  时间:2022-10-30
字体:放大 缩小

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播志愿服务理念,致力于传播优秀传统文化,打造有温度、有亮度、有深度的特色志愿服务项目,手工艺学院成立“艺小匠”志愿者服务队,坚定以奉献初心点亮使命担当,用双手创造美好生活服务社会,用匠心高效完成志愿服务。

微信图片_20221030124359.jpg

多彩志愿服务行动在路上

“艺小匠”志愿者服务队成立以来,紧紧围绕活态体验、宣传策划、环境保护、敬老助困等主题,深入开展了一系列形式多样、富有成效的志愿服务活动。

校园、社区、乡村开展非遗研学活动

微信图片_20221006100641.jpg

重阳节为社区老人送香糯重阳糕

舟山马岙传播非遗文化

清理校园、社区卫生,宣传垃圾分类知识

微信图片_20221030124917.jpg

图书馆日常管理


共建基地凝聚合力点

10月25日,手工艺学院与滨江区图书馆签订志愿者实践基地协议。手工艺学院党总支专职副书记王筱芽,辅导员胡墨智丽、戚幸怡,滨江区图书馆馆长陈晓波等一行出席签约。

IMG_2318.JPG

会上,王筱芽就手工艺学院的专业概况、学生培养、“艺小匠”志愿者服务队开展的活动等进行介绍。陈晓波在交谈中详细介绍滨江区图书馆的基本情况、运营模式、重大活动等,对前期合作开展的文献管理、读者活动协助等志愿者服务活动表示肯定。

在现场代表见证下,双方签订志愿者实践基地协议,不断深化合作,搭建校外“美育课堂”,协同丰富志愿服务内涵和外延,形成共同关心和积极参与志愿活动的良好氛围。

未来,“艺小匠”队伍将会有更多手艺人加入,传递志愿接力棒,奉献热忱服务,让青春在志愿活动中绽放绚丽火花。


关闭】 【打印
上一篇: 快来正确打开手艺人的求学之旅|手工艺学院举行2022级新生始业教育下一篇: