浙艺动态

直属马克思主义学院党支部赴浙江省博物馆观摩“信仰的力量——馆藏中国共产党文献特展”

出处:马克思主义学院  文字:陈毅  图片:刘志强 张骝娉  时间:2022-10-05
字体:放大 缩小

党的文献,是中国共产党在领导全国人民从事革命和建设的长期实践中留下的直接记录,是党的智慧结晶和历史的最好见证。为能详实了解中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9600多万名党员的世界第一大政党的风雨百年艰苦历程,9月30日,直属马克思主义学院党支部组织全体党员赴浙江省博物馆观摩“信仰的力量——馆藏中国共产党文献特展”。

此次特展以迎接党的二十大胜利召开为主题,由浙江省文物局主办,浙江省博物馆、浙江革命历史纪念馆承办。展览分为前言、党章党报、决议声明、领导著作和地方文件五部分,共展出党的文献资料190余件组,历史图片100余张,通过挖掘这些文献背后的故事,结合相关历史图片资料,展示中国共产党的创建与发展壮大历程。

    通过中共中央第一份公开机关刊物《向导》周报、土地革命时期中共中央机关刊物《红旗》、具有鲜明时代特色的苏中出版社出版的《毛泽东选集》第一卷等重要文献资料,以及革命年代的党旗、抗日战争时期浙江省第一次代表大会使用的桌子和会议决议,甚至将军农民甘祖昌认真学习过的《毛泽东选集》和他使用的锄头,全体党员从中切身感受到了信仰的力量,并且更加证明了:“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党!”



关闭】 【打印
上一篇: 校际交流|设计学院赴浙江外国语学院学习考察下一篇: