浙艺动态

产教融合共谱新章,《何以长兴》国庆启航 ——戏剧影视学院赴长兴县开展堪景工作

出处:戏剧影视学院  文字:王依科  图片:唐春杰  时间:2022-10-08
字体:放大 缩小

9月30日至10月2日,戏剧影视学院院长助理徐旭恒,艺术创作处导演张建成,专任教师郑可飚、汤海滨、耿耿、孙国虎、邱奕雯等十余名师生前往浙江省湖州市长兴县,进行微电影《何以长兴》拍摄前的实地堪景工作。

《何以长兴》是一部由浙艺戏剧影视学院与长兴传媒集团联合出品的长兴城市形象片。通过呈现月亮姐姐、陆克、黄玲三位主人公的故事,讲述每一位长兴人为家乡的繁荣兴盛做出的努力。

本次堪景工作,《何以长兴》剧组通过参观长兴传媒集团、吉利汽车工厂、同源康医药中心、龙之梦太湖古镇、金钉子地质博物馆、新四军苏浙军区纪念馆及长兴县著名旅游景点,逐步形成对长兴县的深入了解。

在同源康医药公司,高端的实验室实验设备展现了长兴县科技的高速发展,为《何以长兴》剧组提供创作思路。

龙之梦太湖古镇和龙之梦马戏团为《何以长兴》中恢宏场景的呈现提供创作场地。

在长兴县新四军苏浙军区纪念馆,《何以长兴》剧组了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深感今日幸福生活的来之不易。

在长兴著名景点大唐贡茶院,《何以长兴》剧组被浓厚的茶文化氛围所吸引。

在小浦镇八都岕,《何以长兴》剧组观赏当地的十里银杏,感受古街浓厚的历史人文气息,在历史的沉淀中挖掘艺术。

在湖州长兴传媒集团,《何以长兴》剧组从当地的人文特色中获得灵感启发,形成以“化石”为基础拍摄一组镜头的设想。

《何以长兴》剧组召开创作会议,基于此次堪景工作,对微电影的拍摄展开探讨。

在本次勘景工作结束之际,长兴传媒集团总编辑王晓伟主持剧本创作交流会,他对此次勘景工作予以充分的肯定,对顺利拍摄给予期望。微电影《何以长兴》是戏剧影视学院创作中心成立以来第一次整合各专业教师力量,发挥专业优势,深化校企合作,合力打造的创作作品,学院将全力以赴打响“浙艺制造”。

关闭】 【打印
上一篇: 演教学院“求真守艺”大学堂|文旅融合时代演艺发展的新空间、新机遇下一篇: