浙艺动态

校际交流|设计学院赴浙江外国语学院学习考察

出处:设计学院  文字:李超凡  图片:李超凡  时间:2022-10-09
字体:放大 缩小

为增进校际合作交流,提升人才培养质量,加快落实“双高”校建设各项任务,近日,设计学院党总支书记汪琳、副院长何佳玮、广告艺术设计及环境艺术设计教研室部分教师赴浙江外国语学院考察交流。浙江外国语学院艺术学院院长李敏、党总支书记胡晓红、副院长王峰及相关系部专业负责人参加了交流座谈会。


李敏详细介绍了艺术学院的基本情况及未来发展方向,表示通过对两校间的人才培养方案、专业内涵建设的交流学习,强化双方在专业核心课程及师资队伍的建设。

汪琳就设计学院的发展现状、人才培养模式、教学管理等情况作了详细介绍,期待双方能在专业师资建设、精品课程等方面加强合作。

会上,双方对共享优质师资、共建学术平台、共享实践基地等方面的合作进行了探讨,并针对具体的问题交换了意见。

交流结束后,设计学院一行人实地参观了浙江外国语学院艺术与科技基础造型实验室、艺术与科技数字展陈实验室、金属工艺实验室、陶艺实验室,深入了解学院的专业建设发展、人才培养特色、学院专业设备设施等情况。

此次考察交流,对我院各专业人才培养目标、培养特色、课程设置、师资队伍建设、学生实践能力培养等诸多方面提供了可借鉴的宝贵经验,同时也加强了两校艺术领域的广泛合作。


关闭】 【打印
上一篇: 产教融合共谱新章,《何以长兴》国庆启航 ——戏剧影视学院赴长兴县开展堪景工作下一篇: