浙艺动态

礼赞二十大 奋进新征程|手工艺学院开展“党员先锋传帮带”联系寝室网格化系列活动

出处:手工艺学院  文字:张金雨 袁诗宇 虞云祯  图片:邵玉婷 李妍  时间:2022-11-10
字体:放大 缩小

手工艺学院落实立德树人根本任务,坚持党建引领推动学院高质量发展,守牢育人初心,精心谋划,创新载体,以党建统领网格智治为重点,以“我为学生办实事”实践活动为依托,聚合网格长、网格员、联系党员“三位一体”网格力量,与资产管理处党支部、产学合作处党支部结对支部共建共促,开展“党员先锋传帮带”联系寝室网格化系列活动,深入了解学生的思想、学习和生活情况,筑构师生服务体系,着力帮助学生解决各方面问题。

11月8日中午,手工艺学院于阶梯一教室召开“‘党员先锋传帮带’联系寝室网格化行动——寝室网格长会议”。会议由手工艺学院党总支专职副书记王筱芽主持。

IMG_3455.JPG

手工艺学院党总支书记、副院长金银琴对“寝室网格化”展开详细讲解,寝室网格长是寝室管理第一责任人,党员联系老师是同学们的良师亦是益友,对寝室网格长和党员老师提出期望:一是期望寝室网格长积极宣传并带头执行公寓管理规定,带领寝室成员共建文明寝室;二是期望联系党员老师深入学生,注重学生情感和人文关怀,把“三全育人”落到实处;三是期望寝室网格长和联系党员老师加强沟通,把寝室网格化管理做实做细,共同建好安全文明的寝室环境。

IMG_3466.JPG

王筱芽重申了党员联系寝室名单。手工艺学院党总支、资产管理处党支部、产学合作处党支部结对支部党员分别上台作自我介绍,并颁发《手工艺学院“党员先锋传帮带”联系寝室网格化记录本》。

IMG_3492.JPG

IMG_3501.JPG

IMG_0657.JPG

2022级新生寝室网格长代表上台,颁发《手工艺学院寝室网格长工作日志》。

筑构和谐、稳定、积极、向上的教育教学环境是全体师生共同的职责,此次寝室网格化管理工作,在加强了联系党员老师与同学们沟通交流的同时,也为营造安全稳定、干净整洁的宿舍环境与融洽和谐、学风浓厚的宿舍氛围奠定了基础。

55100c85da7dd7cb17a8119ffcea5f2.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 戏剧影视学院青年教师科研团队学术讲座《诗路风雅颂》开讲下一篇: