浙艺动态

演教学院开展校园安全主题教育活动

出处:演艺与教育学院  文字:童佳慧  编辑:曾近  时间:2022-11-10
字体:放大 缩小

安全无小事,防患于未然。为认真贯彻落实关于安全防范工作的部署要求,提高安全防范意识和自我保护能力,11月9日,演教学院在第31个全国消防日开展校园安全主题教育活动。

在前期充分宣传、动员的基础上,演教学院各班以寝室为单位组织同学们观看了防诈骗、消防安全、校园欺凌等一系列安全宣传教育视频,以班级为单位召开消防安全知识教育主题班会,再次强调消防安全、电信诈骗、校园欺凌、禁毒等内容,进一步强化了同学们的消防意识,提高了同学们消防安全自我防范能力,为平安校园建设奠定了基础。

同学们纷纷表示,在以后的生活中会提高警惕,学会理智对待各种诱惑,防止上当受骗。

作为一个刚刚进入大学校园的新生,尽管大学是一个相对安全的社会,但身边还是会有各种各样的安全隐患一直暗暗潜伏在我们身边。本次班会老师分析了各种实例,让我切身感受到了加强大学生安全教育的重要性。那一次次的血泪案件,每时每刻都发生在我们身边,提醒着我们在消防安全上一定不能放松。

                             ——22定向1 吴丹一

我们平时的生活中隐藏着许多安全问题,安全教育主题班会的召开十分意义,一方面让我们高度重视消防安全,预防危险事情的发生,同时让我们学会了很多防范危险的知识。只有保护好自己才能保护好更多的人。

                               ——22演艺 姜静雯

通过此次的消防安全知识教育主题班会活动,让我们明白消防安全、寝室安全与防范诈骗跟我们的生活,学习,成长都息息相关。老师也让我们观看了消防视频和寝室的违禁物品,也让我们知道了生命安全应永远放在第一位,掌握必备的安全知识,自我保护。希望我们在寝室生活上可以时刻提醒消防安全隐患。防范于未“燃”我们在行动!

                               ——21歌舞 曾文阳

火灾的危害往往被人们所忽视,每个人都会觉得不会发生在自己的身边,但几乎所有的火灾都是由当初的不重视与不小心引起的。火源可能是一根随手丢弃未熄灭的烟头,也可能是没有定期检查电线的老化等等。消防安全无小事,我们今后一定要提高警惕,保护自己也是保护他人,

                             ——21学前2 孙思思


关闭】 【打印
上一篇: 临平“藕花洲”大舞台启动仪式暨浙江艺术职业学院演教学院校地合作汇报成果展演成功举办下一篇: