浙艺动态

戏剧影视学院举办20级影视编导班微电影展映礼暨《影视导演创作实践》课程汇报

出处:戏剧影视学院  文字:张锶悦  图片:影视编导教研室  时间:2022-11-12
字体:放大 缩小

《影视导演创作实践》是戏剧影视学院影视编导专业的必修课程,以理论与实践相结合的原则,使学生全面、系统地掌握影视导演创作的基本知识和能。11月15日下午13:20,戏剧影视学院20级影视编导班微电影展映礼暨《影视导演创作实践》课程汇报将在浙江实验艺术剧场1号厅举办。本次共有4部微电影参与展映,旨在为20级影视编导专业的学生提供作品展示与交流的平台,进一步培养学生掌握剧本分析和创作、画面摄制、剪辑等基本能力。


《妈妈的烧烤摊》

在我们身边,有许多为生存而努力奋斗的创业者,她们勤劳的背后蕴藏了很多感人的故事。《妈妈的烧烤摊》讲述了一个充满爱的亲情故事。影片围绕母亲陈颖辛苦养育儿子向阳、向阳偷偷地将报名游泳班的费用拿去租摊位两件事,展现了儿子心疼每天风吹日晒摆摊的妈妈和妈妈希望儿子能够学业有成的情感。

《糖果在夏天融化》

2011年的夏天,短片男主张逸文死于河道上游,因其尸体有与人搏斗的痕迹,警方对张逸文的死因展开调查。面对一个一直说是自己害死了儿子的母亲、面对一系列关于张逸文死因的传言,付队通过种种线索查明了真相,发现张逸文和众人口中所描述的形象有很大不同,他的死也另有隐情......

《水长东》

20世纪80年代,中国沿海地区下海潮盛行。成清缘从小被剧团班主收养,与班主女儿金丫是青梅竹马。金丫患有先天眼疾,成清缘便想以剧团演出“开船戏”的名义带金丫去深圳看病。然而阴差阳错之下,金丫没有和成清缘一起登上那搜去往深圳的船。

《爷爷的水晶球》

《爷爷的水晶球》以水晶球为载体描述顾幽与爷爷之间珍贵而美好的亲情。顾幽从小跟着爷爷⻓大,爷爷细心维护着顾幽的“水晶球梦”。但疫情之下,爷爷突然去世,没能⻅到爷爷的最后一面成为顾幽最大的遗憾,她只能通过老照片、老物件回忆着他的爷爷。本片为观众揭示了“留守儿童”这一特殊群体,并希望观众能珍惜眼前人,多陪伴亲人。

让我们在影片中找寻青年风采

在戏剧影视学院翻开人生华章

11月15日下午13:20,

浙江实验艺术剧场1号厅

期待你的到来,我们不见不散!

关闭】 【打印
上一篇: 学习党的二十大精神|同走共富路 奋进新征程 手工艺学院党总支与产学合作处党支部联合开展走进下姜村主题党日活动下一篇: