浙艺动态

实践交流|戏剧影视学院影视制片管理教学团队赴杭州缇苏网络信息有限公司开展实践调研活动

出处:戏剧影视学院  文字:章斐媛  图片:章斐媛  编辑:曾近  时间:2022-11-12
字体:放大 缩小

为进一步了解影视制片管理专业人才需求和职业岗位发展前景,全面提高人才培养质量,促进学生早就业、好就业,11月11日,戏剧影视学院影视制片管理专业教学团队成员郑可飚、刘慧、芦辰芳、奚文乐娃、郑涵容、毛烨婷,与“新主流影视青年人才培养与实践团队”成员共同前往杭州缇苏网络信息有限公司开展实践调研活动。

杭州缇苏网络信息有限公司(以下简称“缇苏”)是国内一家专注个人品牌孵化的MCN公司,最早提供个人品牌孵化服务并与微博、抖音、小红书等平台达成战略合作,是国内极少数能多平台孵化网红,并实现广告和多品类电商规模性盈利的公司。截至目前,缇苏已为近300位红人打造个性化的定制方案,全网累计粉丝数超3.5亿人,月播放视频量高达15.6亿人次。此外,缇苏还获评为第一财经年度最佳商业价值MCN机构奖。

伴随互联网的发展,网络购物出现新形态,由图文广告、短视频输出到直播带货,实现内容向引导的商业变现。

直播间


缇苏注重运营思维,能及时捕捉时事热点,精准定位,开创了美妆与时尚MCN新模式。

工作区

缇苏有一支由运营、编导、剪辑等工作人员组成的专业内容团队以及商业合作团队,能根据旗下达人的特点做长期规划。


我院2014级影视多媒体专业毕业生叶锂泱,现为缇苏部门核心负责人,她向我院教师详细介绍了公司发展现状、运营模式等情况。叶锂泱介绍到,缇苏的主营业务是红人经纪、自媒体广告、电商运营。缇苏通过挖掘培养潜力新人,帮助网络红人规划商业化发展方案,并提供内容优化、广告变现、电商运营和娱乐综艺品牌资源等服务。缇苏现阶段也有考虑招收编导、摄影、后期制作、制片管理等专业人才。

郑可飚介绍了我院的专业架构,就短视频账号注册、策划、运营及管理与叶锂泱展开深入探讨。刘慧从我院生源出发,就开展校企合作、人才共培、共建课程和实践教学体系等与叶锂泱展开讨论。

通过此次调研交流活动,我院与缇苏达成初步合作意向。双方均表示,未来将探索校企合作新模式,紧贴影视制片管理专业学生的就业需求和市场人才需求,共同建设更具针对性、发展性的专业课程。

关闭】 【打印
上一篇: 戏剧影视学院党总支开展“学习党的二十大 传承红色精神 凝聚磅礴伟力”主题党日活动下一篇: