浙艺动态

消防安全月|戏影学子“沉浸式”演练,齐力保平安

出处:戏剧影视学院  文字:马悠译 曲影  图片:沈艺婷  时间:2022-11-14
字体:放大 缩小

为进一步强化大学生消防安全意识,提高学生在突发事件中的应急和逃生能力。11月10日,戏剧影视学院学生参加了一场“沉浸式”消防安全演练。

在演练现场,先后开展消防安全常识讲解、逃生屋体验、学习灭火器的使用等环节,使戏影学子真实体验灭火逃生和火灾处置流程。

逃生屋体验

充气消防疏散逃生体验屋最大程度地模拟真实火灾现场。尽管逃生屋内有着浓郁呛人的烟雾和黑暗带来的恐惧,但戏影学子沉着冷静、左手扶墙、弯腰低头捂口鼻,有序离开逃生屋。

此次逃生屋体验使戏影学子在真实的火场环境中学会疏散逃生和自救。

灭火器使用培训

消防宣传员详细介绍了手提式干粉灭火器的使用方法,并做现场演示:拔出插销,按下把手,在距火源1.5至2米的安全距离内,瞄准火源根部,喷出粉尘。

戏影学子牢记“提、拔、按、压”四字灭火器使用口诀,严格按照规定程序进行实地操作演练,在实践中进一步巩固了灭火器材的使用技能。

消防安全演练,防患于未“燃”。通过此次演练,戏影学子进一步增强了安全意识和自防自救能力,并进一步掌握了火灾逃生应知应会的知识和自救基本技能。同学们纷纷表示将在生活中做有心人,熟悉逃生路线,掌握自救技能,养成良好习惯,自觉维护安全。

关闭】 【打印
上一篇: 传“宋”经典·智向未来 | 2022滨江·浙艺金鹄电影节暨原创影像大赛评委会简介(三)下一篇: