浙艺动态

临平“藕花洲”大舞台启动仪式暨浙江艺术职业学院演教学院校地合作汇报成果展演成功举办

出处:演艺与教育学院  文字:卢新桥  编辑:曾近  时间:2022-11-14
字体:放大 缩小

为贯彻党的二十大精神和浙江省第十五次党代会精神,全面实施“文艺星火赋美”工程,促进全域文化繁荣、全民精神富有,推动文化艺术根植浙江大地,实现文艺成果全民共享,不断增强人民群众的文化体验感、参与感、获得感和认同感,2022年临平“藕花洲大舞台”之浙江艺术职业学院专场展演成功举办。

11月11日、12日,临平区人民广场聚集了来自各方的观众,浙江艺术职业学院表演艺术专业2020班和2019一贯班的同学们为观众们献上了一台精彩演出。表演、歌舞、朗诵、走秀等节目次第登场,赢得观众阵阵热烈掌声。

演艺风土人情千姿百态,演艺客栈欢迎大家的到来!《江南小镇》的每一次演出,都能收获热烈掌声,因为台下观众的热情,也因为台上每一位演员对舞台的热爱。

一专多能一直是演艺的专业特色,说唱《庆功酒》的演唱,可谓激情洋溢、活力四射。舞台下的掌声和欢呼声,也来自表演者在台下的每一次自我突破。原创作品《智能时代》的创排中,老师们有机融入课程思政元素和社会主义核心价值观,带领同学们以原创艺术作品关注社会现实、时代热点,以艺术的形式,展现了如何成为“新时代有为青年”。


歌舞《霍元甲》融流行和国风于一体,表演者在演唱中加入戏曲元素,舞姿刚柔并济,歌声铿锵有力,尽展演艺学子的飒爽风姿。

原创小品《军训的日子》取材于大学生军训生活中发生的趣事,体现了同学们之间的团结友爱,不抛弃、不放弃。

《唐宫夜宴》在舞台上的火爆出圈,也代表着观众对优秀传统文化的认同。传承中华优秀传统文化,是我们这一代人的重要职责。

走秀《feel》将霓裳华服与舞台表演相融合,同学们在舞台上走出了美、走出了坚定、走出了自信。

原创小品《共同富裕山花村》,讲述了浙江共同富裕下新农村的变化,以喜剧形式展示了三代人的幸福生活……男女声二重唱《孤勇者》真切感人,两位同学以歌声致敬每一位平凡却又不凡的英雄们……


原创音乐快板《金秋十月二十大》的表演激情洋溢,师生们以艺术的形式歌颂党、赞美祖国!

“青春逢盛世,奋斗正当时” ,激情澎湃的舞蹈《this is me》,为本次演出画上了完美的句号,充分展现了台上同学们对舞台的热爱、对艺术的追求。

演出期间,党的二十大知识有奖竞答环节大大激发了现场观众的热情,让大家在欢乐的氛围中深入学习和领会党的二十大精神,形成全民学习的浓厚氛围。

厉青轩等同学告诉记者,在临平人民广场上,每天都会有叔叔阿姨、爷爷奶奶在一起唱唱跳跳,感受艺术所带来的欢乐。在两天的演出中,同学们学到了很多,也收获了很多。大家在真实舞台上锤炼专业技艺,接受真实观众的检验,在实践中成长、在磨砺中蜕变。

演艺与教育学院表演艺术专业一直贯彻“一专多能、全面发展”的能力培养目标,通过艺术实践活动构架起从专业教室到真实舞台的桥梁。本次“藕花洲”大舞台演出,是继余杭区“美丽洲”大舞台之后,又一次校地合作的文化演出。今后,演艺与教育学院还将通过各类形式推进校地合作,为文化浙江建设贡献浙艺力量。

关闭】 【打印
上一篇: 实践交流|戏剧影视学院影视制片管理教学团队赴杭州缇苏网络信息有限公司开展实践调研活动下一篇: