浙艺动态

“艺”路向前,身正为范——浙江艺术职业学院开展2022年新进教师素质拓展及专题学习

出处:人事处(教师工作部)  文字:周欣怡  时间:2022-11-07
字体:放大 缩小

 

为使新进教师尽快适应我校的办学理念与文化,尽快进入教师角色,树立良好的师德师风,增进新进教师之间的相互了解,11月4-5日,2022年浙江艺术职业学院新进教师素质拓展及师德师风讲座、“老师们关心的话题”座谈会活动在杭州市淳安县开展。

党委副书记 夏开堂

11月4日下午,校党委副书记夏开堂对本次活动的开班仪式进行致辞,开展了以“学高为师、身正为范”为主题的师德师风专题讲座。他对青年教师们的良好基本素质表示肯定,提出了对老师们的要求和希望,在讲座中为老师们明确了方向,在座的新老师们获益匪浅。

                   人事处副处长 戴闵青                  人事处副处长 何颖斐

 

                              人事处干事   李希瑜                  老师们认真学习、获益匪浅

举办了主题为“老师们关心的话题”的座谈会,人事处副处长何颖斐为新教师们讲解、介绍了教师发展的相关内容,重点进行了专业技术职务评聘的制度的介绍及常见问题解析,帮助新教师们厘清未来的方向,为老师们答疑解惑;干事李希瑜为新进教师们带来了与大家工作息息相关的——教职工薪酬讲解,为大家详细讲解了各类别教职工的薪资构成及需要重点了解的职级细节,让新教师们对学校的薪酬体系有了进一步的了解。

11月5日上午,新教师们来到浙江省纪委廉政文化教育基地龙山岛海瑞祠,接受清廉教育,以增强新教师的清廉自律意识,扎实推进学校的师德师风建设。老师们走进海瑞祠,认真、仔细观看海瑞祠中的各种图片、资料,通过瞻仰海瑞、倾听海瑞生平简介,用心感受海瑞前后虽遭到三次罢官,但他一生刚正不阿、清正廉洁、勤政爱民的高尚品质。

参观结束后,新进教师和教学管理人员们在素拓场地进行了团队的素质拓展活动,在素拓过程中,大家进行了团队磨合。

 

素拓结束后,老师们纷纷表示通过此次活动,对学校的办学理念、文化与部分教师发展相关的制度有了更深刻的了解,对师德师风的树立有了更清晰的认识,锻炼了大家的配合协作能力、学习力、组织力。


关闭】 【打印
上一篇: 校企合作|动漫设计教研室开启校企合作新模式下一篇: