浙艺动态

绘声绘色 悦享童年|演教学院赴莲花港学前教育集团水晶城幼儿园开展童话剧展演活动

出处:演艺与教育学院  文字:陈伊楠  时间:2022-11-07
字体:放大 缩小

莲花港学前教育集团水晶城幼儿园是学前教育专业的教师发展学校、共建单位。近日,受园长须晶晶、蒋伟锋的邀请,我院学前教育专业师生参加该集团第六届童话剧展演活动。

幼儿园小班、中班、大班的小朋友们分别对饮食习惯、生活习惯、环境保护三大主题呈现了精彩的演出。我院同学送教上门,献上了两个儿童剧,分别是《拔苗助长》和《谁吃了我的大饼》。

《拔苗助长》的故事简述了宋国有个担忧他的禾苗不长高,就拔高了禾苗的人,一天下来十分疲劳,回到家对他的家人说:"今天可把我累坏了,我帮助禾苗长高了!"他儿子听说后急忙到地里去看苗,然而苗都枯萎了。同学们精彩绝伦的表演告诉了小朋友们一个小寓意,做事情要遵循事物的客观规律,不能违背规律,否则会适得其反。台上小老师们的表演吸引着小朋友们的目光,忍不住离开了座位站起来看台上的表演。结束后小朋友们频频点头,都懂得了这个道理。

《谁咬了我的大饼》简述了小猪辛苦地做了一个大饼,一觉醒来却发现大饼被咬了一口。他带着问题去求证,结果大饼上留下了各种各样的齿痕......故事像一个车轮不停地滚动,引出了一个又一个动物,小鸟、小鸭、狐狸、鳄鱼,反复叠加的情节、不断放大的细节让人会心一笑。台下的小朋友们看到台上精彩的表演,全部站了起来积极参与小老师的表演,一问一答,角色互动,在场所有的小朋友全部融入了故事之中。表演结束后,场下掌声雷动。

此次送教上门活动让同学们进入幼儿园实践,可以直观的感知幼儿的特点和需求,同时丰富了专业技能,累积了专业经验。校园合作,借助现有资源,推动了学生专业实践的发展,两者互相学习、取长补短,对共建未来有积极意义。

关闭】 【打印
上一篇: “艺”路向前,身正为范——浙江艺术职业学院开展2022年新进教师素质拓展及专题学习下一篇: