浙艺动态

手工艺学院“艺小匠”志愿者服务队参加中国杭州大学生旅游节开幕式

出处:手工艺学院  文字:戚幸怡  时间:2022-11-08
字体:放大 缩小

11月6日上午,2022中国杭州大学生旅游节以“迎亚运盛会·展青春风采”为主题在浙大城市学院拉开帷幕。手工艺学院50余位“艺小匠”志愿者们应邀参加此次开幕式活动,感受青春风采,感悟青年担当。

IMG_3199.JPG

“中国杭州大学生旅游节”是由杭州市文化广电旅游局、杭州市教育局、共青团杭州市委、宁波市文化广电旅游局携手打造的文旅盛会。自2010年以来,中国杭州大学生旅游节已成功举办十二届,探索文旅融合,创新活动内容,紧扣青年喜好,致力于培育潜在的高校大学生消费群体,激发在杭学子了解杭州,爱上杭州,推广杭州。

24676be8fdca1589920893c89f17403.jpg

开幕式以“宋之韵·穿越时空之旅”“杭之运·活力运动之旅”“潮之蕴·时尚青春之旅”三个篇章展开,围绕宋韵文化、亚运精神、文旅底蕴,通过国风走秀、活力健身操、歌舞表演等丰富形式展示。现场还设置了互动体验展,露营体验、金秋麦田、非遗手工等沉浸式展区, “艺小匠”们认真观看,积极体验,感受杭州的历史底蕴、文化风采。

当天下午,“艺小匠”们参与浙东运河杭甬诗路走读活动。走进小河直街历史文化街区,感受传统杭州文化的风韵;走进大运河亚运公园、滨江体育馆,感受体育运动的魅力,迎接杭州亚运会的到来。

07126f7f2fe0dc6115f57000bdfe1d7.jpg

脚步丈量大地,青春拥抱时代,手工艺学院“艺小匠”志愿者们用亲身体验感受杭州的独特韵味和别样精彩,相信在之后的学习中,能够更好运用非遗传承保护赋能文旅行业,展现手艺人的责任担当!

微信图片_20221108160235.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 礼赞二十大 奋进新征程|手工艺学院与东信社区就联建“共富工坊”开展研讨下一篇: