浙艺动态

手工艺学院赴杭州市文化馆(杭州市非物质文化遗产保护中心)考察调研

出处:手工艺学院  文字:  时间:2022-11-08
字体:放大 缩小

11月2日上午,手工艺学院党总支书记、副院长金银琴一行赴杭州市非物质文化遗产保护中心考察调研,开展合作交流。杭州市文化馆(杭州市非物质文化遗产保护中心)非遗(民间艺术)保护中心主任唐全明带领大家参观了非遗展示厅的非遗实物与民俗老物件、非遗传承人工作坊、非遗培训课堂,展现了杭州市非物质文化遗产保护中心在非遗领域工作成绩卓有成效,各项工作走在了全省乃至全国前列。

微信图片_20221108162231.jpg

参观结束后,双方对未来开展合作进行了对接规划。唐全明介绍了杭州市非物质文化遗产保护中心的基本情况、工作者所擅长的研究领域、技艺方向,围绕浙江省文化和旅游厅、浙江省教育厅印发《关于进一步推进非物质文化遗产融入现代国民教育体系的实施意见》,希望和浙艺长期建立合作关系,把握双方合作的契合点,加强对非遗传承人群的培养。

微信图片_20221108162235.jpg

手工艺学院党总支书记、副院长金银琴介绍了学校的基本情况、专业构架以及手工艺学院在致力于传统技艺人才培养、非遗教学成果、非遗传播与推广活动等方面的工作成效,表达了手工艺学院希望能够在师资共享建设、课程特色化建设合作、教材建设、非遗传播与推广等方面与杭州市非物质文化遗产保护中心开展长期合作,着力共同探索院校教育与传统师承方式有机结合的育人模式。经过深入研讨,双方初步达成了合作意向,后续双方将继续细化合作细则,共同致力于非遗传承与创新人才培养。

微信图片_20221108162448.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 手工艺学院赴跨湖桥遗址博物馆考察调研下一篇: