浙艺动态

始业教育|设计学院开展2022级新生始业教育活动

出处:设计学院  文字:李括 黄敏婕 巴蕾 陈潇 严逸洲  图片:各教研室  时间:2022-11-09
字体:放大 缩小

为教育和引导2022级新生尽快适应大学生活,明确学习动机,更好地实现人才培养目标,近日,设计学院按五个专业分批次开展了新生始业教育活动,内容涉及专业教育、入党启蒙教育、学历提升教育、校园安全教育、学工系统及奖助体系解读,为新生迎接和适应大学生活做好了充足准备。

舞台艺术设计与制作专业

11月3日中午,舞台艺术设计与制作专业在实验剧场开展了新生始业教育活动。活动伊始,全体师生一同观看了20级影视表演专业与20级舞台艺术设计与制作专业联合推出的毕业大戏《1977》,同学们真切感受舞台艺术的独特魅力。随后舞台艺术设计与制作专业教研室主任叶文志带领同学们参观了实验剧场的舞美工作间以及专业教室,向同学们详细介绍了五个专业模块的特色与学习内容,为新同学们答疑解惑。新生班主任李括寄语,希望同学们有魄力、有毅力,努力向前,学有所成,在热爱的领域里发光发热。

服装与服饰设计专业

11月1日中午,服装与服饰设计专业在阶梯一教室举行始业教育,服装与服饰设计专业教研室主任巴蕾向同学们介绍了服装教研室的师资情况,服装与服饰设计专业带头人李雪芬介绍了服装专业培养目标、课程设置、教学条件、就业方向、教学实践成果等内容。服装与服饰设计的专业方向,主要分为舞台服装设计、女装设计与制作、女装设计与传播,其中舞台服饰设计是学校特色。新生班主任项敢倡导同学们在大学期间能够做到多思考,多做方案,多参考优秀案例,多请教老师。

广告艺术设计专业

11月3日中午,广告艺术设计专业在阶梯一教室举行始业教育活动。广告艺术设计专业专任教师陈溢之围绕“学什么?怎么学?在哪学?收获什么?能做什么?”五个问题,对本专业的培养目标、课程设置、教学条件、教学实践成果及就业方向等内容做了详细的讲解。广告艺术设计专业教研室主任商易文为新生致辞,她对同学们加入浙艺广告大家庭表示热烈欢迎,希望同学们在大学中能确定未来发展方向和目标,不负时代不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

动漫设计专业

11月3日中午,动漫设计专业在图信中心报告厅开展新生始业教育,动漫设计专业带头人孙煜珑向大家介绍了动漫专业的各位老师和专业的具体课程。本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力;掌握本专业知识和技术技能,面向动画、游戏、影视后期等行业,能够从事动画设计制作、游戏前期美术设计、影视后期制作、动漫衍生产品设计等工作的高素质技术技能人才。

环境艺术设计专业

11月2日中午,环境艺术设计专业新生始业教育在7号楼阶梯二教室举行。环境艺术设计专业教研室主任陶靓子介绍了教师团队并对新同学提出思想建议。环境艺术设计专业专任教师毕存碧向同学们介绍了环境艺术设计专业课程、方向特色、职业岗位实践、1+x证书等内容,为新同学展示了环境艺术设计专业的基本架构和特色。本专业旨在为社会培养居住空间设计、公共空间设计、软装设计、家具设计、家居工艺设计、展具设计、会展设计展陈设计、综合设计等工作的高素质技术技能人才。

入党启蒙教育

学生党支部书记龚林峰向同学们介绍了设计学院学生党支部的基本情况,讲解了发展党员流程,明确了入党申请人、入党积极分子、党员发展对象、预备党员、正式党员的不同,以及在各个阶段同学们在思想和行动上应该达到的要求和标准,为新同学积极加入党组织提供了指导。

学历提升教育

教务员黄雨程为同学们解读了专升本以及自考的相关政策。她表示自考课程知识的学习难度不大,但需要同学们有耐心,肯花时间,有自主学习的能力才能成功。

校园安全教育

团总支副书记朱丹丹向同学们介绍了校园安全教育制度、文明寝室建设、设计学院团学架构等内容,她倡导同学们在生活中不仅要遵守纪律,更要注意生活安全防范,大家团结互助才能共建美好校园。

学工系统及奖助体系解读

辅导员吴铭湛向大家介绍了学工系统,解读了奖助贷等条例。他表示要利用好今日校园APP,规范日常考勤,管理好自己的大学校园生活。

设计学院2022级新生始业教育在给新生指明发展方向的同时,督促新生明确人生目标,树立崇高信念。青春正当时,逐梦新征程,让我们一起携手共进,以梦为马,不负韶华。

关闭】 【打印
上一篇: 穿越历史 致敬理想——浙艺第15届综合展演季开幕话剧《1977》圆满落幕下一篇: