浙艺新闻

踔厉奋发 笃行不怠——校党委召开2022年新春援派挂职干部座谈会

出处:组织部(人才办)  文字:施少东  编辑:杜俏俏  时间:2022-01-23
字体:放大 缩小

近日,学校党委召开2022年新春援派挂职干部座谈会,党委书记薛亮,院长、党委副书记黄杭娟,党委副书记夏开堂,党委委员、组织部(人才办)部长刘杨等党委领导班子成员出席,组织部(人才办)、人事处(教师工作部)等部门负责人列席会议。座谈会由夏开堂主持。

微信图片_20220125192744.jpg

座谈会上,2021年度选派的年轻干部代表汇报了援派挂职期间的工作情况,交流了所思所想、所感所悟。这些援派挂职干部,有的是响应省委、省政府号召远离家乡支援新疆建设,有的是阶段性抽调完成省委重大政治任务,有的是前往有关厅局承担专项工作。

在认真听取大家发言后,与会的党委班子成员纷纷向援派挂职干部的真情付出、无私奉献表示感谢,希望年轻干部们能够踔厉奋发、笃行不怠,将援派挂职期间的收获融入到日常岗位工作中,坚守初心、担当作为,为学校高质量发展作出更大贡献。



心得体会

张健(省委巡视组)

2021年3月至6月,我很荣幸参加省委巡视工作。在组织和领导严格严谨的作风带领下,三个月的时间,顺利完成了巡视组交办的各项任务,同时个人也深受感染和教育。虽然巡视工作已经结束了,但是巡视的精神已深深根植于我的心底,将作为我生活、工作中的一把尺子、一面镜子、一根标杆,以后在自己平凡的岗位上,做到诚实守信,表里如一,言行一致;做到思想务实,生活朴实,作风扎实;做到勤勤恳恳工作,锐意进取工作,任劳任怨奉献。

微信图片_20220125192749.jpg

潘丽慧(省委巡视组)

高校开展巡视,是对高校党风廉政工作的“把脉问症”,亦是对党员干部廉洁自律的“健康体检”。我们要进一步增强巡视工作的使命感和责任感,认真履职、深入分析、准确把握、扎实工作,确保当好学校党委的“千里眼”和“顺风耳”。

微信图片_20220125192752.jpg

施少东(省委巡视选人用人专项检查组)

2021年10月,本人被推荐加入省委选人用人专项检查组,在一个月的交流学习中,本人思想认识、工作能力得到锻炼,特别是对涉组涉干工作有了新的认识、新的提升,“两个维护”“两个确立”的政治意识进一步坚定;担当作为、严守秘密的工作作风进一步加强,立足本职、精益求精的工作能力进一步提升。

微信图片_20220125192755.jpg

汤勇(省委“五水共治”专项督导组)

很荣幸加入省“五水共治”大家庭,在这一年多的时间里,学到过去不懂的环保知识,认识许多治水系统的新朋友,使我受益匪浅终身享用,在我的职业生涯中按下了深深的印记,为今后科学的工作,打开一扇看得见风景的窗。

微信图片_20220125192758.jpg

颉顺虎(省第十一批农村工作指导员)

2019年1月,作为浙江省农村工作指导员、第一书记,省文化和旅游厅结对帮扶组常驻人员开始为期两年零八个月的基层帮扶工作。带着组织的信任,秉承一名共产党员的初心和使命,扎根农村基层,精准帮扶推动集体经济增长,带动低收入农户增收。政策宣传、矛盾调解、组织换届、信访维稳、抗台抗疫,刻骨铭心的经历,用奋斗书写无悔人生。

微信图片_20220125192801.jpg

季青媛(省文化和旅游厅巡察工作组)

此次有幸借调参加文化和旅游厅第三轮巡察工作,此轮巡察工作时间紧、任务重,在领导的正确带领和同事的帮助下,我能努力学习政策理论、深刻领会制度政策,深入查阅档案材料,使自己快速进入工作状态,善于提炼分析,找准问题关键,认真撰写报告。巡察工作对政治品格和职业素质的高标准严要求,将对自己的岗位工作起到指引和督促作用。

微信图片_20220125192804.jpg

余绿筠(省文化和旅游厅科技与教育处)

2021年9月起在省文化和旅游厅科教处、厅双减专班集中办公。感恩于有这样宝贵的机会在急难繁重的岗位得到锻炼,虽然挂职只有短短三个月,却让我受益良多。上级单位的工作思路和风格给了我很多的启发,能参与到重大政策的制定,让我的宏观视野和长线思维都得到了拓展和提升,工作能力得到了很大的锻炼。希望自己能驻足自省,重念坚韧和担当;此后前行,更加笃定和务实。

微信图片_20220125192808.jpg

张海洲(省文化和旅游厅人事处)

虽然一年的挂职工作时间短暂,但它给予我的那份收获、那份执着、那份思考将永远激励我更用心地投入到以后的工作和学习。我收获了未曾有过的工作经历、学习劲头和真诚的同事情谊。厅机关工作的政治眼界、大局观念、服务意识和工作作风,给了我更多的思考,它催人上进,使人严谨,让人不断迸发出前进的动力。

微信图片_20220125192811.jpg

沈霄媛(省文化和旅游厅资源开发处)


过去400多天,我经历了每一场南来北往,热爱着每一次山海奔赴,感受了每一份精益求精,呈现出每一场五彩缤纷,未来300多天,我将继续致广大而尽精微,笃行不怠。


微信图片_20220125192813.jpg

方建辉(省文化和旅游厅财务处)

按照学校党委组织部的工作安排,我被选调到文化和旅游厅财务处工作,目前已顺利完成了借调任务,继续回到学校岗位工作,在借调工作的一年里,我深深感到厅里财务工作的不容易,总结起来就是“高、严、实、切”。这一年来,对我的来讲可以说是终身受益,作为一名普通的教师工作者,更应该珍惜当下工作,热爱学校,爱岗敬业。

微信图片_20220125192817.jpg

吴佳宁(省文化和旅游厅财务处)

自2021年3月至今在省文化旅游厅财务处协助数据统计等相关工作,在更广阔的视野下对财务工作各块面的内容有了更具整体性、细致化的认知,一段时间的锻炼下来,思考问题更严谨了,应对更机敏了。平日里下班后时常回学校转转,一进校门青春自由的空气扑面而来,再到食堂叫上一碗热腾腾的夜宵,一口新鲜的烫菜最是治愈人。

微信图片_20220125192821.jpg

陈涛(省文化和旅游厅人事处)

在厅机关人才专班工作之后,我对人才工作有了更新的认识,更深的了解,开阔了眼界,增长了见识,丰富了经验,增长了才干,同时也认识到自身不足和差距。我认积极参与工作,抓紧一切机会努力学习,认真学习各类人才政策,领会人才工作会议精神,虚心向领导同事请教,提升自身文字能力,弥补个人业务短板。

微信图片_20220125192824.jpg

蒋羽乾(省文化和旅游厅艺术处)

在文化和旅游厅艺术处工作一年,感受到了机关的严谨、组织的严密,各种工作千头万绪,与学校工作差异很大。一年的工作中,对浙江当下舞台艺术创作和研究的形势有了更为全面的掌握,了解了浙江各个艺术品种在全国的排位,受益匪浅。

微信图片_20220125192828.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 双高建设在路上|浙艺基建项目学生宿舍楼顺利结顶下一篇: