浙艺新闻

党建进行时|浙艺舞蹈学院获浙江省文化和旅游厅“双建”工作先进集体

出处:宣传部 舞蹈学院  文字:俞珂瑶  编辑:杜俏俏  时间:2022-02-11
字体:放大 缩小

       2月10日上午,省级文化和旅游系统干部大会暨2022年度党建工作会议(党史学习教育总结会议)在浙江图书馆举行。会上对浙江省文化和旅游厅2021年度考核“优秀”等次厅属单位、考核“优秀”等次厅属单位主要负责人、优秀处室、优秀工作专班和清廉单位、模范单位建设(以下简称“双建”)工作先进集体进行表彰。浙江艺术职业学院舞蹈学院荣获浙江省文化和旅游厅“双建”工作先进集体。

      近年来,舞蹈学院党总支在学校党委的领导下,切实落实“双建”工作要求,对标“重要窗口”目标任务,创新“党建5+ 艺路领航”工作体系,运用“文团行美”四位一体党建平台,先后获得“全省高校先进基层党组织”、全省高校党建“双百示范”工程项目,党建文化品牌“红舞鞋在行动”入选首批全省高校党建特色品牌。舞蹈学院教师先后荣获省首批“万名好党员”、“学榜样 践初心”先进典型人物,党员教师多部原创舞蹈作品紧扣时代主题,在全国屡获大奖,打响浙江舞蹈品牌,用艺术精品讲好浙江故事,奋力打造舞蹈职业教育的浙江样本。

参加演出活动照片1.jpg

       师生参与庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《奋斗吧中华儿女》、庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》等国家级、省级重大活动。原创作品《东流山上杜鹃红》入选文化和旅游部“舞台艺术精品创作百年百部工程”,多部原创作品入选《学习强国》展示。

20-2020年 群舞《西施别越》获第12届中国舞蹈“荷花奖”古典舞奖 入围第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动 入围2021年全国舞蹈展演.jpg

       舞蹈学院拥有一支硬核队伍。舞蹈学院院长张星荣获“教育部技能大师”,青年教师李毅源获国家艺术基金青年艺术人才资助,副教授包峥剡成为浙江省舞台艺术“1111”人才计划培养对象,舞蹈学院党总支书记曹亮红等7位教师获得浙江舞蹈最高奖“浙江舞蹈奖”。

课堂授课.jpg

       舞蹈学院舞蹈表演专业群成功入选浙江省高水平专业群,成为省级优势专业和国家级骨干专业。成功创建教育部第三批现代学徒制试点,连续与宋城演艺集团、太湖龙之梦演艺集团等合作办学,为文旅服务,为企业办实事。三年来,通过教科研创连续推出原创作品20余部,获省部级以上奖项55项,连续两年获校级“先进集体”。

       舞蹈学院党总支搭建“党建5+ 艺路领航”工作体系,坚持日检查,周提醒,月通报,引导队伍自觉讲政治,自发讲执行,自主讲争先,自律讲作风,营造了全院师生争先创优的浓厚氛围。下得真功夫,取得真实效,创建过程充分推进了党建工作和教育教学的高质量发展。

关闭】 【打印
上一篇: 双高建设在路上丨舞蹈表演教师团队:教的是梦想 创的是未来下一篇: