浙艺新闻

我校召开“两项能力”考核启动会

出处:教务处  文字:刘灵珊  编辑:俞珂瑶  时间:2022-02-18
字体:放大 缩小

2月18日下午,浙江艺术职业学院在行政楼三楼大会议室召开“两项能力”考核启动会。学校党委书记薛亮,党委副书记、院长黄杭娟,党委委员、副院长支涛出席会议,各教学单位负责人参加会议。支涛主持会议。

“两项能力”考核指教师教学能力比赛和学生专业能力测试。从今年开始,学校将逐步推行教师教学能力比赛和学生专业能力测试,切实提升教师教学水平和学生专业水平,提高学校教育教学与人才培养质量。此次会议主要围绕2022年教师教学能力比赛和学生专业能力评价的具体实施时间段、参加对象、考核形式、组织实施、结果应用等方面展开。会上,教务处处长周应中和各教学单位负责人先后就两项能力考核工作前期筹备和后续推进落实作了汇报和交流。

听完教务处和各教学单位的交流发言后,黄杭娟指出,“两项能力”考核对促进我校教育教学改革、推进内涵建设具有十分重要意义。她要求各教学单位高度重视,认真研读学校就“两项能力”考核下发的文件,发挥考核的综合效应和辐射作用,以点带面,进一步深化学校“三教”改革。同时,鼓励教师重视业务学习,注重积累夯实基础,科学规划布局,发挥团队协作作用。

薛亮作总结讲话。他表示,抓教学质量始终是学校工作的重中之重,教师教学能力比赛、学生专业能力评价“双项比武”启动后,要坚持常态化、全覆盖,锚定提升教学质量和专业技能,以赛促练、以赛促学。他强调了四点要求:一是继续细化考核方案,科学设计并切实可行,取得实效;二是营造良好的竞赛氛围,在校内形成比学赶超的良性竞争机制,提高关注度和认可度;三是注重考核结果运用,综合校院两级考核结果,形成师生教学质量双向评价机制,建立完善的考核评价体系和科学的赋分激励办法;四是继续打造“浙艺公开课”品牌,面向社会展示,进一步扩大学校办学知名度与影响力。


关闭】 【打印
上一篇: 我校进行春季学期开学疫情防控实地检查下一篇: