浙艺新闻

我校附中综合办赴杭州第七中学考察学习

出处:基础教学部(公共体育部)  文字:颉顺虎  图片:王芳媛  编辑:杜俏俏  时间:2022-03-09
字体:放大 缩小

39日,校党委委员、副院长支涛附中综合办部分成员赴杭州第七中学考察学习。杭州第七中学党委副书记秦慈田带领相关部门人员热诚接待了我校考察团一行

杭州第七中学是杭州市一所百年名校,六易校名、星火传衍,艺文兼修、底蕴深厚。该校自1993年开设高中美术特色班以来,为我国九大美院输送了大量优质生源,成为了清华大学美术学院等知名高校的生源基地。

双方围绕美术班的招生、教学、管理等方面进行深入探讨和交流。秦慈田及相关负责人分别就招生渠道与生源结构、专业教学及培养过程、文化课程架构及安排、师资配备与学生日常管理等方面介绍了杭七中的经验和具体做法。我校考察团还参观了杭七中的教室、学生优秀作品展览馆、校史馆和美术馆等教学实训场地。最后,双方在教研活动、招生渠道、教学管理等方面初步达成了深入合作的战略性意向。

2022年开始,我校附中将逐步恢复三年制高考专业的招生。学校提出要“做强中职,做大高职”,将附中的人才培养定位为“为知名艺术院校培养优质生源”,要求专业和文化两者必须齐头并进,不断提升我校附中学生考入知名艺术院校的升学率和升学质量。恢复部分专业三年制高考班招生是“做强附中”的一个重要举措,这次附中综合办走进杭州第七中学考察学习是学校谋划好附中人才培养方案的第一步,接下来还将赴上海音乐学院附中、中国美术学院附中、中国舞蹈学院附中等学校实地考察学习,为附中人才培养提供借鉴合参考。




关闭】 【打印
上一篇: 双高建设在路上|《清溪谣》:发挥“双高”优势 传承红色文化基因下一篇: