浙艺动态

凝神聚气谋发展|机关第一党总支召开2022年上半年党风廉政建设情况分析会

出处:宣传部(统战部)  文字:杜俏俏  编辑:杜俏俏  时间:2022-06-23
字体:放大 缩小

为全面推进从严治党,持续推进党风廉政建设,根据学校《关于开好2022年上半年党风廉政建设情况分析会的通知》要求,6月23日下午,机关第一党总支在行政楼三楼大会议室召开2022年上半年党风廉政建设情况分析会。校党委书记薛亮,纪委书记徐芳,各支部书记、处级干部参加会议,党总支纪检委员、主管、工会小组长、党风廉政建设监督员列席会议。分析会由机关第一党总支书记刘秀峰主持。

会上,办公室党支部、组织部党支部、宣传部党支部、人事处党支部、学工部党支部、审计处党支部、纪委办公室党支部作2022年上半年党风廉政建设情况分析报告。各党支部紧扣迎接宣传贯彻党的二十大的工作主线,围绕加快打造新时代党建高地、清廉建设高地的使命任务,按照问题导向,深入查找党风廉政方面存在的主要问题,提出具体的对策和举措。

徐芳作点评发言。他表示,机关第一党总支准备认真、充分,汇报材料质量高,对问题的分析透彻、认识到位。机关第一党总支是学校的核心部门,要以权力运行为关键,梳理工作流程,进一步加强对小微权利的管控;要以制度建设为抓手,注重风险梳理和排查,强化内控制度建设;要以作风建设为重点,加强基层党组织建设,提升履责意识和能力。

薛亮在总结发言中对机关第一党总支在2022年上半年党风廉政建设工作表示肯定,对存在的问题与不足进行剖析。“党要管党,从严治党,加强党风廉政建设要有使命感、紧迫感。”薛亮希望机关第一党总支的同志们要敢于动真碰硬,真抓实干,攻坚克难,保持全面从严治党永远在路上的清醒认识;要进一步强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的领悟力、凝聚力、战斗力、廉洁力;要把作风建设作为学校党风廉政建设的一个重要突破口,机关第一党总支要走在前列作出表率,为学校高质量发展贡献更大力量。


关闭】 【打印
上一篇: 音乐学院召开2022年上半年党风廉政建设情况分析会下一篇: