浙艺动态

云端“艺”夏——戏剧影视学院2022级戏剧表演中专新生夏令营精彩回顾

出处:戏剧影视学院  文字:胡译丹 陆亦恒  编辑:俞珂瑶  时间:2022-08-30
字体:放大 缩小


7月30日,戏剧影视学院举行2022级戏剧表演中专新生夏令营开营仪式,夏令营正式开始。本次夏令营系列活动旨在帮助同学们提前了解中专段学习内容,夯实专业基础技能,养成良好的学习习惯,为接下来的学习做好准备。

夏令营在各课程教师布置暑假作业中紧锣密鼓地开启了。8月1日,我院戏剧表演中专教研室组建了声乐、台词、形体、表演四个教学群,每个群都由主课教师负责,开展每天打卡、一周交流,以便有针对性地解决同学们的问题。对于同学们提出的问题,老师们及时解答,严格做到“有问必答”。8月13日、20日借助腾讯会议分别进行了两次暑期作业阶段性线上检测,对前一阶段的教学成果进行检验,同时根据本次检验结果制定下一阶段的教学计划。


PART1

声乐交流

按照声乐教师蔡敏布置的作业要求,同学们认真地完成了两轮音乐剧演唱片段。老师在课堂上对于“如何选择适合曲目”、“演唱歌曲的基本原则”这两大部分做了详细讲解。蔡敏对学生的评价真诚恳切,同学们在本次课程中感受到了音乐剧的魅力。




PART2

台词交流

台词是展示剧情、刻画人物、体现主题最重要的手段,对于戏剧表演专业来说是一门极其重要的基础课程。在同学们各自展示了练习成果后,姚春宏、施杳杳两位老师进行了一对一的点评,老师认真严谨的态度不但让每位同学都认识到了自己的不足之处,更是让同学们对这门课有了更深刻的认识。老师们提出了殷切期盼,希望各位同学以积极向上的态度迎接即将到来的高中学习。





PART3

形体交流

在形体教师陈宇歌的主持下,进行了两次形体课程交流。同学们了解了自己的不足,有针对性地进行训练,按照个人情况确定了接下来努力的方向。在最后的提问环节,同学们积极发言,提出了各自在舞蹈练习中存在的问题和困惑,陈宇歌回答了学生们的问题,提出改进意见。交流结束后大家都学有所悟,对未来的舞蹈学习充满信心。





PART4

表演交流

在表演教师张雯的指导下,同学们认真地欣赏了数部电影、话剧并写下观后感。在完成作业的同时,大幅提升了同学们的审美水平。除此之外,每周在群里的心得交流极大调动了大家对影视作品的热情,共同探讨、互相交流,让大家对经典作品的理解有了进一步的思考。







2022级戏剧表演中专班的同学们在夏令营中认真学习、充实自我,交流分享、相互促进,不断提高艺术修养,努力成为更好的自己,以最好的状态走进学校,叩开戏剧影视表演艺术的大门。




关闭】 【打印
上一篇: 音乐之路不畏“卷”,暑期课堂上“云”端 ——音乐学院附中新生夏令营之云端课堂下一篇: