浙艺动态

设计学院赴遂昌县南尖岩开展“微改造 精提升”暑期社会实践活动

出处:设计学院  文字:陈怡慧 毕存碧   图片:环境艺术设计教研室  编辑:俞珂瑶  时间:2022-08-30
字体:放大 缩小

近日,为深入贯彻落实省第十五次党代会精神,加快旅游业高质量发展,引导发动大学生创意创新,设计学院环境艺术设计专业组织暑期社会实践志愿服务团队,赴遂昌县南尖岩开展“青春助力微改造,创意点亮新生活”暑期社会实践活动。

设计团队实地考察了遂昌县南尖岩酒店,与业主方进行了深入交流。针对业主方的设计需求,提出提升改造建议,对现场及周边进行了测绘、航拍、数据采集等探查活动,对南尖岩及酒店有了初步的了解和微改造计划。

2号楼外部   

 3号楼外部

2号楼一楼走廊及房间内部

3号楼一楼大厅

设计志愿服务团队教师与业主方沟通商讨

此外,设计志愿服务团队师生实地走访遂昌多地,调研当地古村的保护与发展,深入了解当地的历史文化,为微改造实践项目的开展打下良好的基础。

暑期社会实践对师生们来说,既是将专业知识应用于实践的探索,也是认识了解民情、体悟乡情的绝佳机会。设计学院设计志愿服务团队将继续发挥自身优势和专业特色,以社会实践为桥梁,努力为美丽乡村的打造和精神共富的建设做出“浙艺”贡献。


关闭】 【打印
上一篇: 释放发展活力 筑造共富风景线|2022年全省民营文艺表演团体优秀剧团演员(乱弹)培训班结业下一篇: