浙艺动态

校企合作|服装与服饰设计教研室赴浙江凌迪数字科技有限公司调研考察

出处:设计学院  文字:巴蕾  图片:茅彦旻 项敢  编辑:俞珂瑶  时间:2022-08-30
字体:放大 缩小

为进一步优化人才培养模式,夯实校企合作基础,探讨产教融合“双赢”模式。近日,设计学院服装与服饰设计教研室专业教师赴浙江凌迪数字科技有限公司调研考察,与公司技术人员交流学习服装数字化软件Style3D,对服装数字化的未来发展展开研讨。

浙江凌迪数字科技有限公司负责人陪同教研室一行参观了企业展厅及工作区,介绍了企业的发展历史、企业文化、行业荣誉以及数字化软件Style3D等内容,表示在“元宇宙”、“全真互联网”浪潮中,服装产业品牌积极拥抱数字时尚,3D可视化已成为时尚产业发展的趋势。服装设计进入3D数字化时代,将沿着设计、成样、试衣、走秀的发展方式,颠覆整个服装供应链的传统模式。数字化模特和服装让我们和消费者接触的方式变得更多样化,创意表达的空间和方式更多元化。

设计学院对实验设备与环境、实训平台与环节非常重视,未来服装与服饰设计专业综合实训也将进一步数字化升级,增强实训师资力量和实训案例资源,有利于专业人才的培养与专业知名度的提升。


关闭】 【打印
上一篇: 专业研讨|设计学院举办“科技赋能设计教学变革”数字化设计高校教学研讨会下一篇: