浙艺动态

喜迎二十大 聚力新发展——戏剧影视学院召开新学期全体教职工大会

出处:戏剧影视学院  文字:李雨波  图片:柴翠 江晓新  编辑:俞珂瑶  时间:2022-09-11
字体:放大 缩小

9月9日下午,戏剧影视学院在4210会议室召开新学期全体教职工大会,对新学期学院重点工作任务进行部署。会议由学院办公室主任郑涵容主持。

会上,教研室主任们围绕教学、科研、创作、赛事和讲座等,汇报了各教研室新学期工作计划和教学安排。

院长助理徐旭恒汇报戏剧影视学院创作中心在新学期的6项重点工作安排,向全体教师表达了积极申报创作项目的愿景。

学院党总支专职副书记许瑛通报了2022届毕业生就业情况,分析了新学期学生工作基本情况,对学生报到、新生工作做了简单介绍,对全体教职工提出思想认识到位、疫情防控到位、全员育人到位三点要求。

学院常务副院长郑怡文解读了新学期教学工作的7项重要任务,着重围绕“综合展演季”、“到课啦”学业考勤系统、“金鹄电影节”等布置相关工作。她提出,要进一步规范课堂教学,以教促改,推动内涵式高质量发展。

学院副院长(主持工作)那刚强调,新学期我院要实现由合向融的有序过渡,提出八点希望和要求:一是筑牢道德底线,严守师德师风;二是抓好课堂管理,全员立德树人;三是认真对待教学,备课准备充分;四是专业互帮互助,资源共享共融;五是完成角色转换,实现快速成长;六是不断加强学习,增强创作实践;七是相互理解包容,彼此尊重爱护;八是维护师尊校纪,增强大局意识。

学院党总支书记彭云波作总结讲话。他指出,在党的二十大即将召开之际,全体教师都应规范言行,严于律己,在做好政治维稳和舆情防控工作的同时绷紧师德师风建设“一根弦”。他强调,在面临学院扩招导致的教学场所不足、师资紧缺等挑战面前,在“三全育人”工作开展不到位、新旧动能转换滞后、团队黏合度不够等问题面前,人人都是责任者,人人都是战斗员,全体教师都应以坚定的信心和决心、最佳的精神状态迎接困难与挑战。

凝心聚力谋发展,以心迎新铸未来。新学期的号角已然吹响,我院将始终坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学院高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大,奋进新征程丨设计学院召开2022年秋季学期全体教职工大会下一篇: