浙艺动态

归零翻篇谋新局 凝心聚力再出发 ——戏曲学院召开新学期教师大会

出处:戏曲学院  文字:潘艺鑫  图片:钱慕俊  时间:2022-09-13
字体:放大 缩小

99日,2022-2023学年第一学期教职工报到的第一天,戏曲学院召开新学期教师大会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,总结暑期工作,作秋季开学疫情防控、安全生产和新学期专业教学等工作布置。戏曲学院全体教职工参加大会。

党总支书记谢青带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷主要精神,他强调要把学习理论精神作为今后的一项长期任务高度重视,把握大方向、大目标,联系工作实际,继续在一线岗位发挥奉献精神、补位精神。他从疫情防控、师德师风、网格管理、校园安全、责任落实、制度完善等方面作了具体部署。他号召大家紧扣“文化浙江、诗画浙江”,以“双高”建设为目标,开拓人才培养新思路,积极申报新的课题和创作项目,扎扎实实推动戏曲学院各项工作不断前进。

副院长周伟君作暑期工作总结。她用三个“高质量”总结了戏曲学院在暑期获得的丰硕成果。一是高质量“赛事”,包括2022年全国职业院校技能大赛中职组艺术专业技能(戏曲表演)赛项一等奖、4个节目入围第四届“梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展示活动(全省第一)、全省中等职业学校职业能力大赛教师教学能力比赛三等奖。二是高质量“展演”,包括2018级南京班越剧折子戏专场《芳菲》获南京市演艺集团领导“实现了理想,超出了预想”的高度评价,暑期社会实践3场惠民演出在杭州市临平区藕花洲大舞台、藕花洲剧院上演,国家艺术基金《长三角民营文艺表演团体传统戏曲表演人才培养》项目在浙江实验艺术剧场成功举行“喜迎‘二十大’ 和你再出发”结业汇报演出,中国越剧好声音在湖州录制,通过电视网络扩大影响力、展示浙艺学生风貌。三是高质量“服务 ”,包括顺利完成2022年全省民营文艺表演团体优秀剧团演员(越剧)培训任务,完成文旅厅送教下乡系列活动。她表示,戏曲学院所取得的成绩都是在为“双高”建设添砖加瓦,可喜可贺,全体教师的辛勤付出,充分体现了戏曲艺术“一颗菜”的精神。

周伟君对新学期的重点专业教学工作进行了布置。包括“初心照我心”新生“开学第一课”品牌活动,建设好省级“课程思政”示范课《越剧唱腔》,参加浙江省中职技能大赛、第四届“梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展示活动,完成省艺术基金《断桥》《诗路风雅宋》南戏折子戏专场的创排,完善长三角戏曲产教联盟活动方案,完成“戏韵体验角”戏曲文化互动体验任务,开展学生专业能力测试,梳理完成2022年重大专项等等。她勉励大家树立大局意识、增强危机意识、强化责任意识,在新的学年继续凝心聚力,共同完成多项重要任务。

   党总支专职副书记谢志勇传达了《浙江省疫情防控工作领导小组办公室关于做好中秋、国庆假期及近期校园疫情防控工作的通知》和学校《关于2022年中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神和纠治“四风”的通知》等文件精神,对学生报到工作及班主任工作进行了布置。


关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大 音乐著华章|音乐学院召开新学期教职工会议下一篇: