浙艺动态

驰而不息 奋斗以往——设计学院举行青年“纽扣”工作坊专题培训暨设计学院2022学年秋季学期班主任会议

出处:设计学院  文字:吴铭湛  图片:胡晨菲  时间:2022-09-13
字体:放大 缩小

为进一步提升班主任队伍综合能力,夯实育人基础,9月9日,设计学院青年“纽扣”工作坊专题培训暨设计学院2022学年秋季学期班主任会议在4414举行。设计学院领导班子,校心理中心专职咨询师钱玉玲,全体班主任及辅导员参加。

设计学院党总支书记汪琳表示,青年“纽扣”工作坊自2020年9月成立以来,以“一核、两网、三面”为架构,高质量推进辅导员、班主任和专业教师三支队伍建设,充分彰显了设计学院“三全育人”的工作成效,进一步形成“合力育人”的新局面。班主任作为一支非常重要的队伍,在设计学院进入新发展阶段要继续保持良好的工作劲头,以更加丰硕的育人成果迎接党的二十大胜利召开。

设计学院党总支专职副书记顾才铭从疫情防控、搬迁工作、主题班会三个方面对开学工作进行了总体安排和部署,明确学生安全教育和日常管理的具体举措。强调学工及班主任队伍要切实履行职责,协同高效的完成各项任务,确保新学期的工作平稳有序的推进。

钱玉玲以”班主任心理关注及沟通“为主题,结合实际生活和具体案例给班主任们上了一堂生动的专题培训课,详细解答了心理育人中的重点和难点,为班主任提升心理工作专业素养赋能。

教工第二党支部书记、动漫设计专业教研室主任贾娜娜分享了担任班主任13年来的工作心得和体会。她表示,班主任要坚守初心,陪伴学生共同成长;要锐意创新,完善合适的班级制度,建立良好的班级管理团队;要耕耘不辍,发挥自身专业优势,做学生成长成才的引路人。各班主任也在会上交流了工作经验。

关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大 奋进新征程|设计学院扎实推进新学期各项工作下一篇: