浙艺动态

“喜迎二十大 音乐著华章”音乐学院各党支部举行主题党日活动

出处:音乐学院  文字:黄思远  编辑:俞珂瑶  时间:2022-09-14
字体:放大 缩小

9月9日,新学期返校第一天,音乐学院各党支部分别在3101党员之家举行主题党日活动,音乐学院院长、党总支书记吴樟华作《习近平谈治国理政》第四卷学习宣讲,各党支部书记上学习贯彻省十五次党代会精神专题党课。各党支部书记主持活动,学生党员以线上形式参加。

吴樟华从深刻领悟学习的重要意义、牢牢把握学习的重要性、全面认识学习的指导作用、紧紧抓住学习的有效载体四个方面展开宣讲。他表示,在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。这部重要著作生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行具有重要意义。

他强调,要强化理论与实践相统一,全体党员要更加深刻和清醒地认识到,音乐学院如何在坚定音乐人历史成绩的基础上,以归零的心态,再起步、再奋斗,谋划思路、敢闯敢干,在提质增效、升本扩容上贡献力量;如何把握住音乐类高职办学规律,掌握好音乐类职教本科创新规律、音乐类高职和中专办学规律,发挥教师和学生的主观能动性,创作作品、创造业绩、创新发展;要始终如一的坚持一切为了师生,一切服务教学,一切服务发展,要在扎根音乐类教学提质增效的基础上,注重社会前沿、市场需求、个人发展,把队伍建强、学生教好、专业夯实、作品做精,真正在打造艺术职业教育的“浙江样本”上早见成效。

各党支部书记以《把坚决拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”转化为“两个先行”的强大动力》为题上专题党课。党课围绕新使命、新跨越、新征程、新目标、新任务、新要求六个部分展开,从深刻领会把握党代会精神的核心要义,深刻领会把握过去五年取得的历史性成就、至深体会和规律性认识,牢记重托、对标对表以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,深刻领会把握“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标,深刻领会“五大工作导向”和“10个着力”,深刻领会把握以党的自我革命引领社会革命等方面做了具体阐述。他们号召,全体党员要深入学习贯彻省十五次党代会精神,要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,不断提高自身理论素养和思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主题党日活动中,集体讨论了党建引领网格化管理、疫情防控、发展党员等工作,为6名教工党员过集体政治生日。

 

关闭】 【打印
上一篇: 驰而不息 奋斗以往——设计学院举行青年“纽扣”工作坊专题培训暨设计学院2022学年秋季学期班主任会议下一篇: