浙艺动态

音乐学院师生参加2022浙江省茶歌大会开幕式演出

出处:音乐学院  文字:费小龙  时间:2022-09-19
字体:放大 缩小

   “喜迎二十大 唱支茶歌给党听”,9月14日晚, 由浙江省文化和旅游厅、浙江省农业农村厅、浙江省文学艺术界联合会主办,浙江广播电视集团音乐调频、泰顺县人民政府承办的“2022年浙江省茶歌大会开幕式”,在泰顺县音乐小镇东溪乡隆重举行,以茶会友、以歌传情,共同寻觅“茶”与“曲”的故事,音乐学院师生受邀参演。


   音乐学院阿卡贝拉人声乐团在开幕式上表演了五声部阿卡贝拉作品《新倒采茶》,让人耳目一新。该作品为2020年度浙江文化艺术发展基金项目,由音乐学院流行音乐教研室主任、青年骨干教师王和担任项目负责人及作曲,青年教师吕一津作词,音乐学院合唱艺术中心主任费小龙担任合唱指导,青年教师李小菡担任动作编排。该作品还荣获本届新茶歌唱作大赛二等奖。

   双高建设在路上,音乐学院师生用作品发声,歌唱绿水青山,歌唱美好生活,喜迎党的二十大。 



关闭】 【打印
上一篇: 手工艺学院赴金华考察调研下一篇: