浙艺动态

马克思主义学院举办 “习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

出处:马克思主义学院  文字:蔡秀  图片:戴垠 王育英  编辑:杜俏俏  时间:2022-09-19
字体:放大 缩小

9月16日上午,马克思主义学院在马院会议室举行“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会。校党委委员、宣传部(统战部)部长马向东莅临会议并讲话。马克思主义学院领导班子、概论教研室全体任课教师参会。马克思主义学院副院长胡卓群主持会议。

会上,胡卓群作新学期教学工作部署,要求概论教研室全体任课教师提高政治站位,明确课程定位;加强集体备课,升级实践教学;坚持与时俱进,夯实专业素养;强化管理效能,提升综合能力。

概论教研室主任孙彪就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程的教学安排、教学团队、课程大纲、课程专题等课程建设情况作了发言。全体任课教师针对教学内容、教学重难点、教学方法等进行深入交流,就备课过程中出现的问题与困惑进行了探讨。

直属马克思主义学院党支部书记、马克思主义学院副院长陈毅围绕“站位”,要求任课教师尽快吸收马克思主义中国化、时代化最新理论成果,更加密集性地开展集体交流备课,高质量上好这门课程。马克思主义学院将认真落实好这项重大政治任务,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

马向东在听取集体备课会上与会人员的发言后,作了总结讲话。他高度肯定马院领导班子严格按照上级要求做好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课开设工作的政治站位意识和责任担当意识。他强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人是高校思政课的根本任务,马克思主义学院要进一步统一思想、高度重视,充分认识这门新设课程的重要性,要开好课程、用好教材、抓好落实、保证效果,把讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务。他要求概论教研室通过集体备课会凝聚团队智慧,打造艺术院校的校本问题库、案例库、资源库,不断提升教学质量、教学水平和教学效果,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,真正实现铸魂育人的作用。他还从概论课兼课教师的角度,对课程的理论讲授和实践活动等方面作了点评和指导。


关闭】 【打印
上一篇: 音乐学院师生参加2022浙江省茶歌大会开幕式演出下一篇: