浙艺动态

音乐之路不畏“卷”,暑期课堂上“云”端 ——音乐学院附中新生夏令营之云端课堂

出处:音乐学院  文字:段廉 叶婷婷  图片:2022级附中各班  编辑:俞珂瑶  时间:2022-09-02
字体:放大 缩小

这个暑假,对于音乐学院662022级附中新生来说,除了炎热,更多的是“热情”,音乐学院开展的为期一个月的附中新生暑期云端夏令营,让同学们在充满竞争的教育时代始终保持对音乐的热爱和执着,与音乐相伴度过了一个非同寻常的暑假。

729日暑期夏令营开营仪式后,2022级附中的新生们就紧锣密鼓地投入到了音乐专业的学习中。基于“一人一策”的教学管理制度,各专业主课教师在夏令营伊始就马不停蹄地与学生取得联系,充分沟通并开展新生情况摸底,一对一为学生们量身打造暑期练习任务,抓住暑假专业训练的“黄金时机”,帮助学生进一步夯实专业基本功,切实提高附中教学的针对性和有效性。


2022级附中新生班的三位班主任及时挑起了担子,组建班级学生云端打卡群,每周在线收集学生居家练习视频,及时跟进学习情况,充分与学生家长、专业老师沟通交流,及时作出有针对性的督促和指导,为学生提前适应浙艺的学习生活架桥铺路。


值得一提的是2022级音乐剧班的新生们,完成夏令营规定任务之余,还开展起自选动作,他们利用暑假空余时间,积极参与社会实践活动,如参加“唱响浙江”声乐大赛、“梦想者”音乐剧暑期集训、急救培训等,学业实践相得益彰,充实了暑假生活,收获颇丰。

溯洄从之,道阻且长,音乐学习是一场持之以恒的修行,同学们在音乐之路上学习着、练习着、思考着、成长着。

 


关闭】 【打印
上一篇: 共赴乡村振兴 唱响《村歌嘹亮》——戏剧影视学院师生赴江山拍摄微电影下一篇: