浙艺动态

校企合作谱新篇 协同育人共发展 ——戏剧影视学院与临平大剧院、上海谷睿电子科技有限公司举行实习与就业基地签约仪式

出处:戏剧影视学院  文字:杨诗依  图片:王梓锴  时间:2022-09-25
字体:放大 缩小

为进一步深化职业教育教学改革,推动校企合作共赢,推进产教深度融合,拓宽学生实习就业渠道,9月21日下午,临平大剧院、上海谷睿电子科技有限公司与戏剧影视学院在学校举行“实习与就业基地”签约仪式,并开展座谈交流。

临平大剧院总经理李金龙,上海谷睿电子科技有限公司总经理助理王利艳,戏剧影视学院党总支书记彭云波、常务副院长郑怡文、党总支专职副书记许瑛、院长助理徐旭恒,以及企业相关部门负责人和学院音像教研室全体教师共同参加仪式。

郑怡文对临平大剧院和上海谷睿电子科技有限公司一行莅临我院交流表示欢迎。她表示,在21世纪思考如何培养具有创新精神和创业能力,适应信息化、全球化、高科技时代以及满足基层第一线需要的高层次实用型、技术型人才,已成为高等职业教育的重要课题。一直以来,戏剧影视学院紧跟企业人才实际需求,十分重视人才培养以及与企业、行业的合作,致力于提高学生的实践能力,拓展学生的就业机会。

李金龙介绍了临平大剧院的基本情况,提出发展目标是打造成为浙江演出市场新航标、临平综合发展新引擎。他表示,近年来我院已为临平大剧院输入了许多优秀的毕业生,正在为临平文化发展作出贡献。希望通过此次签约,发挥渠道优势、资源优势、集团化优势,进一步拓展合作领域,为浙艺学生搭建平台,发掘并培养更多专业型职业化人才,为剧院发展注入新鲜的血液。

上海谷睿电子科技有限公司技术应用发展中心顾问、浙江艺术职业学院2004届电子声像技术专业毕业生杨亦灵,表达了对母校的感恩之情和对母校发展的期望建议。他希望能有更多有能力的学弟学妹把握机会,顺应社会发展需求,积极参与各类教学实践活动,提升就业能力,创造出个人价值与社会价值。

彭云波详细介绍了戏剧影视学院的专业设置,他表示,学院持续探索校企合作、产教融合,在未来的合作过程中将进一步加强校企间的沟通交流,充分发挥各自的人才、技术、市场等资源优势,共同谱写校企合作新篇章。

此次“实习与就业基地”签约仪式为我院学生实习、实训、就业、科创提供更多空间,也为企业人才队伍建设、推动企业发展注入“新动能”。

实习与就业基地签约挂牌标志着校企合作迈出关键一步,对于加快建立新型人才培养模式、提升人才培养质量具有重要的意义。

实习与就业基地建设是深化产教融合的重要载体,是培养高级技术型人才的关键环节,是推动企业及学院发展的重要抓手。我院将以本次签约为契机,维护、运行好实习实训基地,加强与企业的人才培养和实习就业等方面的合作,着力探索和发展校企合作新模式、新途径,实现产学研深度融合,为学生就业创业提供保障。

关闭】 【打印
上一篇: 乡村文旅融合研究中心|设计学院赴长兴县开展“微改造 精提升” 调研考察下一篇: